В Красноармейске округа Пушкинский Московской области новый дом по улице Краснофлотская городского введен в эксплуатацию

Новый дом в Красноармейске по улице Краснофлотская городского округа Пушкинский введен в эксплуатацию. Министерством жилищной политики Московской области выдано соответствующее разрешение застройщику «Тройка плюс». 17-этажный монолитно-кирпичный дом с навесными фасадами площадью более 19 тыс. кв. метров включает в себя 450 квартир свободной планировки
29.03.2024

Главная / Новости / ЖКХ

Семью выселят из квартиры за долг в 30 тысяч рублей

Завтра, 23 марта, в Юго-Восточном административном округе Москвы будет выселен из своей квартиры очередной неплательщик за жилье и услуги ЖКХ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Семья Блохиных, состоящая из 3 человек и проживающая в двухкомнатной квартире площадью 52,4 кв. метров по адресу 5-й квартал Капотни, 5, задолжала государству 30 143 рубля. Выселение будет проходить на основании судебного решения от 10 декабря 2006 года. По информации Ассоциации строителей России, злостный неплательщик переедет в комнату с балконом площадью 19,5 метра по адресу 1-й квартал Капотни, 6.

В Юго-Восточном административном округе ведется работа в соответствии со статьей 90 Жилищного кодекса РФ, которая предусматривает отселение неплательщиков, имеющих задолженность за предоставленные жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев, по решению суда с предоставлением другого жилого помещения, размер которого соответствует норме проживания в общежитии 6 кв. м. на человека. Префект ЮВАО Владимир Зотов подчеркивает, что округ не преследует цель выселения, поэтому гражданин или семья может оплатить долг в любое время до момента фактического переселения. Для переселения должников, имеющих задолженность более 6 месяцев, в ЮВАО выбран жилой дом N 6 в 1-м квартале района Капотня, где определены комнаты и в них проведен ремонт.

Анализ должников показал, что из общего числа неплательщиков: пенсионеров - 2,3%; инвалидов - 9,9%; многодетных семей - 1,5%, констатируют в префектуре. Несмотря на это, при подборе кандидатуры должника в суд округом учитываются социальные показатели. Должник - это не пенсионер, не инвалид, в составе его семьи нет несовершеннолетних детей, несмотря на то, что ЖК РФ не предусматривает таких отступлений, подчеркнули в префектуре ЮВАО. Благодаря проведенной работе ЮВАО по сборам платежей с физических лиц за жилищно-коммунальные услуги по городу вышел на третье место, а по округам на первое, что составило 104% валового сбора по округу при среднегородском 99,7%.

Префект ЮВАО Владимир Зотов сообщил, что сейчас в ЮВАО насчитывается 11,3 тыс. должников с долгом более 6 месяцев, размер долга - 93,2 млн. рублей.

22.03.2007 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>