Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Якутии сдан последний проблемный дом обманутых дольщиков

В Якутии сдан последний проблемный дом обманутых дольщиков

 

16-ти этажный многоквартирный дом по улице Автодорожная в столице республики достроен спустя 8 лет после начала строительства. Застройщик ООО «Монолит Строй» должен был сдать дом в 2017 году, но так и не исполнил обязательства перед дольщиками. Строительство было приостановлено, а компанию признали банкротом, сообщили в Минстрое Якутии.

От действий компании пострадали 164 дольщика по 111 договорам долевого участия. В декабре 2020 года было принято решение о завершении строительства дома с применением федеральных механизмов восстановления прав дольщиков.

«В последние годы в республике уделяется большое внимание обеспечению прав граждан, попавших в такую сложную ситуацию. Республика одной из первых вошла в программу федерального «Фонда развития территорий», приняты решения по восстановлению прав дольщиков по всем проблемным объектам, вошедшим в программу. Работу по решению вопроса обманутых дольщиков мы должны завершить до конца этого года», – отмечал ранее глава республики Айсен Николаев.

Строительство объекта по договору генерального подряда завершило ООО «Строй-Индустрия». Общая площадь объекта составляет 10 тыс. кв.м, дом рассчитан на 167 квартир.

 

 

21.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100