Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Под Уфой обманутым дольщикам «Миловского парка» планируют выплатить компенсации

Под Уфой обманутым дольщикам «Миловского парка» планируют выплатить компенсации

 

Обманутым дольщикам ЖК «Миловский парк» в Уфимском районе планируют выплатить компенсации. По данным Минстроя Башкирии, вопрос об этом рассмотрят до конца 2023 года. Об этом в ведомстве сообщили в ответ на жалобу местного жителя в социальных главы региона. Ранее власти заявили, что жилой комплекс будет достроен силами Фонда развития территорий (ФРТ).

Действительно, часть домов сдали, но девять из них остались незавершенными. В Минстрое рассказали, что Башкирия попросила ФРТ изменить способ восстановления прав дольщиков — вместо достройки домов выплатить компенсацию. Сейчас республика ждет ответ от фонда.

Также в Минстрое отметили, что ФРТ получила из бюджета деньги для выплат участникам строительства по всей стране, а также сейчас ищет источники финансирования дополнительных расходов. Вопрос о выплате денег дольщикам «Миловского парка» Наблюдательный совет ФРТ рассмотрит до конца 2023 года.

— По информации Фонда развития территорий, в настоящее время средства федерального бюджета, предоставленные ФРТ для осуществления мероприятий по восстановлению прав пострадавших граждан — участников строительства, обеспечивают уже принятые ФРТ обязательства, — сообщили в Минстрое. — Фондом развития территорий совместно с Минстроем России проводится работа по поиску источников финансирования дополнительных расходов.

По данным Минстроя республики, в ЖК остались девять недостроенных домов в кварталах № 3, 8, 9. Строительство крупного комплекса «Миловский парк», в котором должно было быть более 20 домов, начиналось еще в 2013 году. Застройщиком была компания «КилСтройИнвест». Первый дом хотели сдать еще в 2014-м, но этого не произошло, а через несколько лет возбудили уголовное дело о мошенничестве. В качестве потерпевших было признано более 1200 человек. Обвинение предъявили гендиректору «КилСтройИнвест» Дмитрию Комлеву и двум другим директорам, руководившим фирмой в преступный период, — Павлу Рыцеву и Ивану Арапову.

Выяснилось, что, пока строительство ЖК стояло на месте, Дмитрий Комлев вкладывался в другой свой крупный бизнес — элитный загородный клуб на берегу Павловского водохранилища «Бухта Кила». Сейчас компания-застройщик признана банкротом. Комлева отправили в колонию на 8,5 года.

Пока шло расследование, обманутые дольщики просили достроить их дома. Для привлечения внимания к их проблеме летом 2020 года они организовывали палаточный лагерь на территории «Миловского парка». Власти всё же взялись за ЖК, в 2021 году премьер-министр Башкирии заявил, что дома будут достроены. Все подробности аферы застройщиков и историю комплекса читайте в нашем материале.

 

 

19.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100