Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске дольщики ООО «Томари-Оро» получили денежные компенсации

В Хабаровске дольщики ООО «Томари-Оро» получили денежные компенсации

 

Объект застройщика ООО «Томари-Оро», который ранее находился в стадии недостроенного, был исключен из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО). Это стало возможным благодаря восстановлению прав пострадавших дольщиков данного застройщика. Начатое в 2016 году строительство объекта столкнулось с финансовыми трудностями уже в 2017 году.

В ответ на эти сложности, в начале 2018 года была введена процедура наблюдения, а также утверждено мировое соглашение между ООО «Томари-Оро» и кредиторами.

Согласно мировому соглашению, компания обязалась предоставить квартиры гражданам в других объектах недвижимости, однако условия соглашения не были выполнены. В связи с этим правительство края приняло решение о начале процедуры банкротства. В 2020 году объект застройщика был включен в ЕРПО.

При губернаторе Хабаровского края Михаиле Дегтяреве был принят региональный механизм погашения требований граждан-участников строительства. Этот механизм включает в себя выплаты денежных компенсаций, направленных на удовлетворение прав потерпевших граждан.

— Исключение объекта «Томари-Оро» из ЕРПО означает, что права обманутых дольщиков восстановлены. Правительством края была проделана огромная работа и благодаря решению главы региона этот вопрос был решен. Мы на практике применили региональный механизм и на сегодня у нас в ЕРПО значится семь объектов, — отметила заместитель министра строительства края по экономическим вопросам Наталья Ли.

 

 

15.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100