Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Липецкой области уголовное дело об обманутых дольщиках треста «Липецкстрой» дошло до суда

В Липецкой области уголовное дело об обманутых дольщиках треста «Липецкстрой» дошло до суда

 

В Липецке завершено расследование громкого уголовного дела в отношении застройщика «Липецкстрой» и его гендиректора, обвиненного в мошенничестве в особо крупном размере. Общий объем подготовленных материалов составляет 81 том. Региональный Следком перtдал их в суд вместе с утвержденным обвинительным заключением. Гендиректора треста обвиняют по двум эпизодам мошенничества.

Следствие полагает, что в 2013-2016 годах через подконтрольную фирму «Борсалино» он заключил более сотни договоров цессии с физ- и юрлицами в отношении несуществующих квартир. Общая сумма договоров превышала 85,5 млн рублей. Разрешительных документов на строительство дополнительной секции или увеличение этажности дома у компании на тот момент не было.

В 2018 и 2019 годах глава компании таким же образом заключил договоры цессии на общую сумму 121 млн рублей. По данному делу потерпевшими признаны 107 граждан и 4 юрлица. Им уже возмещен ущерб за счет средств Фонда защиты прав граждан.

На время следствия экс-гендиректор фирмы застройщика находился на свободе с запретом определенных действий, а его соучастник - бывший директор «Борсалино» находится в розыске, так как успел скрыться от следствия. Уголовное дело в отношении его выделено в отдельное производство.

 

 

13.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100