Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Оренбурге дома на улице Планерной планируется достроить до конца 2024 года

В Оренбурге дома на улице Планерной планируется достроить до конца 2024 года

 

Обманутым дольщикам с улицы Планерной пообещали завершить строительство двух многоквартирных домов уже в следующем году. Об этом сообщили региональные власти. С июля на стройплощадке работает строительная компания «СУ-56». По данным на 1 декабря готовность дома № 4 составляет 80%, а дома №11 – 58%.

На данный момент работы ведутся одновременно на двух объектах. Свои квартиры обманутые дольщики, а их по подсчетам правительства порядка 600 человек, должны получить уже в следующем году.

Также известно, что в бюджете Оренбургской области на будущий год предусмотрено порядка 550 млн рублей на решение проблем обманутых дольщиков. На эти средства будут предоставлены квартиры.

Два дома на улице Планерной в Оренбурге не могут достроить уже несколько лет. Соответственно, участники долевого строительства не могут получить ключи и заселить в свои квартиры. Сроки завершения работ постоянно сдвигаются.

Дом №4 планировали достроить в четвертом квартале 2020 года, затем во втором квартале 2021 года, дому №11 — сначала в первом квартале, затем в четвертом квартале 2021 года. В 2021 году сроки сдвинули снова.

В конце 2022 года губернатору Денису Паслеру на прямой линии задали вопрос о проблемных домах на улице Планерной. По словам главы региона, есть два выбора: либо застройщик сам достроит и сдаст объект, либо он объявит себя банкротом и правительство вмешается для решения проблемы. Губернатор тогда заявил, что необходимо дождаться определенных решений, так как здание строит «частник» и если все-таки произойдет официальное банкротство застройщика – региональное правительство направит ресурсы и продолжит строительство.

По всей видимо, «определенные решения» были достигнуты, раз правительство Оренбургской области вмешалось в сложившуюся ситуацию.

16 мая выяснилось, что директора «Статус–СЗ» Елену Киселеву подозревают в мошенничестве по делу о долевом строительстве домов на ул. Планерной. Заместитель руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Андрей Зверев сообщил о ходе расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении лиц из числа руководства ООО «Статус-СЗ». Он отметил, что в настоящее время обвинение в совершении данного преступления предъявлено Елене Киселевой, проводятся следственные действия. Прокурор Оренбургской области поручил установить всех причастных к совершению данного преступления лиц. Также на заседании отметили, что в настоящий момент ведется реестр требований участников строительства и кредиторов.   

Недавно в Оренбургской области вступил в силу приговор в отношении директора ООО «Статус–СЗ» по уголовному делу о сокрытии денежных средств, сообщили в прокуратуре Оренбургской области. Суд установил, что предпринимательница, зная о наличии у организации недоимки по налогам и страховым взносам в размере 3,4 млн рублей, осуществила расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственные расчетные счета. Тем самым она пыталась избежать взыскания средств налоговой инспекцией.

Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ — «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Ей был назначен штраф в размере 350 тысяч рублей в доход государства.

Летом 2022 года в Оренбурге плакаты с надписью: «Киселева, ***** отдай нам наши квартиры». Баннеры были установлены в районе улиц Шевченко и Чкалова.

100 млн на завершение строительства будет выделено в 2023 году, 350 млн - в 2024 году

По инициативе губернатора Дениса Паслера правительство Оренбургской области выделит 450 миллионов рублей на завершение строительства двух многоквартирных домов в Оренбурге по улице Планерной. 100 млн рублей минстрой региона получит в текущем году, еще 350 млн - в 2024-м. Эти средства будут выплачены в качестве компенсации затрат компании-подрядчика, которая возьмет на себя обязательства по завершению стройки и сдаче проблемного объекта.

 

 

12.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100