Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре обманутым дольщикам двух ЖК выплатят компенсации вместо квартир

В Краснодаре обманутым дольщикам двух ЖК выплатят компенсации вместо квартир

 

Дольщики двух проблемных ЖК в Краснодаре получат компенсации. Об этом рассказали в пресс-службе правительства РФ со ссылкой на решение Фонда развития территорий. Информация о старте выплат будет опубликована в ближайшее время на сайте ФТР. Размер компенсаций, по данным Дом.РФ, рассчитывается из площади квартиры, рыночной стоимости одного квадратного метра, доли в собственности и коэффициента оплаты.

Подать заявление на выплату дольщики могут через личный кабинет на сайте фонда.

По данным правительства РФ, восстановят права дольщиков, которые вложились в строительство первого и второго литеров в поселке Краснодарском от застройщика ООО «Инвест-Кубань». Речь идет о ЖК «Самоцветы». Девятиэтажные дома начали строить еще в 2017 году, а должны были сдать первый литер в сентябре 2018-го, а второй — в марте 2019-го. Но работы так и не были завершены. В 2022 году недострои оценили в 556 миллионов рублей.

ООО «Инвест-Кубань» зарегистрировано в Краснодаре в 2015 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Учредитель — Максим Шведов. За 2021 год убыток компании составил 812 тысяч рублей. В том же году фирму признали банкротом.

Также выплаты получат обманутые дольщики четырех литеров ЖК «Калина Парк» на улице Генерала Петрова в районе поселка Российского. Информацию об этом подтвердили 93.RU в пресс-службе краевой администрации. ЖК начали строить в 2015 году. Застройщик — ООО «СтройТрест» — должен был сдать объект еще в 2018 году, но из шести литер смог завершить только два.

Планировалось, что еще в 2021 году будет принято решение о возмещении компенсаций фондом, но сроки всё время переносили. В марте этого года ситуацию с ЖК «Калина Парк» взял на контроль глава следкома Александр Бастрыкин. Летом СК возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

ООО «СтройТрест» было зарегистрировано в 2013 году. Учредителем был Игорь Салтыков. Юрлицо в 2021-м признано банкротом. Имущество застройщика ЖК «Калина Парк» оценили почти в 170 миллионов рублей, сообщал в декабре 2022 года «РБК Краснодар».

 

 

08.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100