Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске обманутые дольщики ЖК Покровский снова выходят на митинг

В Новосибирске обманутые дольщики ЖК Покровский снова выходят на митинг

 

В субботу 9 декабря группа обманутых дольщиков планирует провести митинг в сквере рядом с театром «Глобус». Об этом редакции сообщили покупатели квартир ЖК «Покровский». Дольщики также заявили, что направили свои вопросы и обращения на прямую линию В.В. Путину, которая намечена на 14 декабря. ЖК «Покровский» на Дуси-Ковальчук в 2015 году начала строить компания ООО «Региональная инвестиционная компания» (РИК).

Генподрядчик — ООО «Строительно-монтажное управление № 9». Сдача объекта была намечена на 4 квартал 2016 года, всего комплекса — в 3 квартале 2017 года. Вначале объект позиционировался как эконом, потом, как комфорт-класс.

В феврале 2023 года суд признал ООО «РИК» банкротом, в отношении компании было введено конкурсное производство сроком на год. В реестр требований кредиторов включено требование КБ «Энергобанк» в размере 1,57 млрд рублей.

Участники строительства данного жилого комплекса обмануты неоднократно: сначала объект разделили на 2 очереди, 1-ю очередь силами ЖСК, с привлечением личных средств, с горем пополам ввели в эксплуатацию, 2-ю очередь оставили без внимания.

Дольщики утверждают, что Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства и Минстрой Новосибирской области не могут ничего решить, в том числе из-за слишком большого долга — 1,6 млрд рублей. Люди также напомнили, что в ноябре 2022 года у них прошла встреча с прокурором Новосибирской области Александром Бучманом, который приезжал на площадку ЖК «Покровский».

Ранее сообщалось, что ППК «Фонд развития территорий» профинансирует дома ЖК «Покровский» второй очереди и их введут в эксплуатацию до конца 2023 года.

Сейчас в ЖК «Покровский» недостроены 1 и 2 подъезды. Это около 200 квартир.

Среди обманутых дольщиков ЖК «Покровский» много многодетных, людей пенсионного возраста, у многих ипотека и до сих пор не решен вопрос, что будет с этой задолженностью.

 

 

06.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100