Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске осудили экс-глав стройфирм за обман дольщиков на 150 млн рублей

В Новосибирске осудили экс-глав стройфирм за обман дольщиков на 150 млн рублей

 

В Новосибирске суд вынес приговор двум бывшим руководителям строительных компаний ООО «Базис-Строй» и «АльянсРегионСтрой» по делу о хищении более 150 млн рублей у дольщиков. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. По версии следствия, бывшие руководители строительных компаний привлекали деньги граждан под видом гражданско-правовых договоров участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов ЖК «Радужный» в селе Верх-Тула под Новосибирском. 

Однако обязательства по передаче квартир дольщикам застройщики не исполнили, а полученные деньги частично потратили на создание видимости активного строительства жилых домов, остальной частью денег распорядились по собственному усмотрению.

«Привлечение денежных средств велось с 2014 года, а фактическое строительство домов было прекращено из-за нехватки денежных средств в 2017 году. Однако фигуранты, обладая талантом хищения денежных средств и убеждением граждан, продолжили обманывать дольщиков до июля 2021 года», — рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

Всего от действий руководителей строительных компаний пострадали 146 человек и четыре организации. Им причинен ущерб в размере более 150 миллионов рублей.

Бывший руководителей компаний ООО «Базис-Строй» и «АльянсРегионСтрой» в зависимости от роли и степени участия признали виновными в совершении преступлений по части 3 и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», части 1, 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Суд назначил каждому 4 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях на срок от 2 до 3 лет.

 

 

04.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100