Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Обманутые дольщики уфимского ЖК «Миловский парк» пожаловались главе Следственного комитета РФ

Обманутые дольщики уфимского ЖК «Миловский парк» пожаловались главе Следственного комитета РФ

 

В приёмную председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина «ВКонтакте» обратились дольщики жилого комплекса «Миловский парк». Они до сих пор не получили ни жилья, ни компенсации, сообщили в информационном центре ведомства. Глава следкома затребовал доклад от руководителя управления по Башкортостану Владимира Архангельского.

Со слов дольщиков, их более 1,2 тыс. Все они купили квартиры в двух кварталах ЖК в 2013-2017 годах. Застройщик «КилСтройИнвест» обанкротился, а они остались ни с чем. Обращения в контрольные и надзорные органы результатов не принесли.

По сведениям центрального аппарата, в башкортостанском следственном управлении расследовано и направлено в суд уголовное дело по этому поводу. Продолжается процессуальная проверка.

«Миловский парк» возводился с 2013 года в рамках программы «Жилье для российской семьи» при поддержке Фонда содействия развитию жилищного строительства. Планировалось возвести 28 домов, в них было продано 1,4 тыс. квартир. Когда программу свернули, стройка остановилась.

В феврале 2020 года застройщик «Килстройинвест» обанкротился, а фактический владелец компании Дмитрий Комлев был задержан по обвинению в хищении 2,4 млрд рублей средств дольщиков. В декабре того же года долгострои в «Миловском парке» были переданы региональному Фонду обманутых дольщиков. Это обязательное условие для достройки с помощью механизмов Фонда развития территорий.

На завершение 20 домов федеральный фонд выделил 2,3 млрд рублей, еще 352,3 млн добавила республика. В декабре 2021 года дольщики трех домов получили ключи от квартир. В январе 2023 года сдали еще четыре дома, где жилье обрели 425 семей. В начале ноября 2023 года Фонд развития территорий отчитался о введении в эксплуатацию ещё двух домов ЖК.

Между тем в январе 2022 года Дмитрий Комлев был приговорен к 10 годам колонии, его сообщники Иван Арапов и Павел Рыльцев – к 6 годам. Через полгода Верховный суд республики скостил Комлеву срок до 9 лет, остальным двоим было назначено условное наказание. Их освободили из-под стражи в зале суда.

 

 

01.12.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100