Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре застройщик проблемного ЖК «Мультиплекс Кино» вышел на свободу и пытается лишить дольщиков квартир

В Краснодаре застройщик проблемного ЖК «Мультиплекс Кино» вышел на свободу и пытается лишить дольщиков квартир

 

Вот уже более 7 лет дольщики краснодарского ЖК «Мультиплекс Кино» не могут дождаться квартир. Однако сейчас они рискуют остаться вообще без всего — бывший застройщик вышел из тюрьмы и подал иск в суд к застройщику нынешнему, требуя вернуть земельные участки и коммерческую недвижимость. В настоящий момент суды встают на сторону заявителя.

История нашумевшего долгостроя началась еще в 2013 году, когда проект презентовали на Международном форуме в Сочи. О нем знали и бывший мэр кубанской столицы Владимир Евланов, и экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Застройщиком и подрядчиком выступили компании ООО «Юг-ГарантСтрой» и ООО «Кристалл-Комфорт». Непосредственное отношение к ним имел И.А. Гайворонский. Реклама ЖК делала свое дело и квартиры стремительно «разлетались». Однако спустя пару лет темпы строительства стали снижаться. Оказалось, что у застройщика закончились деньги.

Во время проверок правоохранители установили, что часть денег от дольщиков шла не на строительство ЖК, а на возведение элитного отеля «Утесов» в Анапе. Из приговора суда следует, что эту аферу И.А. Гайворонский задумал еще в 2012 году, то есть до сочинского форума и до начала строительства жилых домов. В преступной схеме и участвовали, как выяснили на суде, руководители обеих компаний-застройщиков и руководитель предприятия, на земле которого началось строительство. В общей сложности преступники похитили у дольщиков свыше 750 миллионов рублей.

«Данные лица, заведомо зная, что указанные денежные средства добыты ими преступным путем, в период времени с 01.06.2012 по 14.07.2017, находясь в г. Краснодаре, для придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению, действуя из корыстных побуждений, решили систематически, на протяжении длительного времени, в зависимости от поступления денежных средств граждан на расчетные счета подконтрольных им организаций – ООО «Юг-ГарантСтрой» и ООО «Кристалл-Комфорт», совершать сделки с различными субъектами коммерческой и предпринимательской деятельности с целью поставки строительных материалов, оборудования, выполнения работ, оказания услуг на строящемся объекте – гостиница «Утесов» по адресу: г. Анапа, ул. Маяковского, 2Б», - это приговор суда.

Дом в свою очередь так и простоял в недостроенном виде несколько лет. Несколько лет назад городские власти нашли для «Мультиплекс Кино» нового застройщика — ООО «СЗ «АльфаСтройКомплект». В настоящий момент строительные работы продолжаются: один литер дома готов на 85%, второй - на 65%.  В строительство вложили уже более 1,8 миллиарда рублей.

Однако, пока строительство шло, И.А. Гайворонский отсидел положенный срок. Выйдя на свободу, он начал предъявлять претензии на земельные участки и коммерческую недвижимость. По мнению предпринимателя, объект передали новому застройщику незаконно. И это при том, что предыдущий застройщик был официально судом признан банкротом. Также он заявил, что на строительстве можно заработать до 10 миллиардов, однако этот тезис должны проверить независимые эксперты.

Дольщики же уверены, что прибыльным дом может стать только в том случае, если квартиры снова перепродать — по ценам, соответствующим 2023 году. Опасаясь, что именно это и произойдет, горожане обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Он взял ситуацию на контроль.

 

 

29.11.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100