Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске выдали новое разрешение на строительство проблемного дома в ЖК «Закаменский»

В Новосибирске выдали новое разрешение на строительство проблемного дома в ЖК «Закаменский»

 

Мэрия Новосибирска выдала новое разрешение на строительство 17-этажной высотки в микрорайоне Закаменский. Проблемный объект начинала возводить скандально известная компания «Неоград-Инвест». Высотка стала одним из 6 объектов в ЖК «Закаменский», который является едва ли не самым известным долгостроем в истории Новосибирска.

Проект пыталась реализовать печально известная компания «Неоград-Инвест», которую еще в 2014 году постигло банкротство. Чтобы закончить возведение многоэтажки, обманутые дольщики создали ЖСК «Закаменский-16», но сумма необходимая для достройки дома оказалась практически неподъемной.

Свет в конце тоннеля появился, когда долгострой решено было реанимировать с помощью МИПа. Инвестором выступило ООО «СЗ «Союз-Инвест». В январе 2022 года было объявлено, что работы на проблемном объекте идут полным ходом. Однако по состоянию на данный момент долгострой не завершен.

Накануне мэрия Новосибирска продлила разрешение на строительство объекта до 31 декабря 2024 года. Застройщиком в документе указан ЖСК «Закаменский-16». — Строительный объем – 55895,54 куб. м., в том числе подземной части –2495,34 куб. м., общая площадь квартир – 12322,45 кв. м., общая площадь квартир (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) – 11054,84 кв. м., количество квартир – 372, в том числе: 1-комнатные студии – 219/6213,28 кв. м., 1-комнатные – 119/3106,65 кв. м., 2-комнатные – 34/1734,91 кв. м., количество помещений мест общего пользования – 4, — указано в документе.

Возведение жилого комплекса началось в еще конце 2008 года, летом 2013-го стройка «Закаменского» остановилась. В 2015 ООО «Неоград-Инвест» было признано банкротом, долгостройным наследством компании стали 4 незавершенных дома, в том числе высотка №16.

Впоследствии топ-менеджеры компании: Владимир Аксенов, Олег Бикбулатов, Екатерина Гремитских, Наталья Обухова и Артем Коротков были признаны виновными в хищении около 2 миллиардов рублей у дольщиков. Однако по итогам двух судебных разбирательств фигурантам назначили наказание, которое позволило большинству из них избежать реального лишения свободы.

 

 

27.11.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100