Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске 154 дольщика долгостроя на Есенина получат квартиры в 2024 году

В Новосибирске 154 дольщика долгостроя на Есенина получат квартиры в 2024 году

 

В Новосибирске готовятся ввести в эксплуатацию жилой дом, который строили 15 лет. Мэрия Новосибирска пообещала настоящий праздник будущим жильцам долгостроя на Есенина, 67. Ввести в эксплуатацию третью очередь жилого дома планируют к концу 2023 года.

― Его строительство началось в 2008 году. Застройщик смог завершить только первую очередь, после чего строительство остановилось. В 2022 году была сдана вторая очередь — также с привлечением средств, полученных в рамках реализации МИПа. В этом году планируется сдача завершающей, третьей очереди. Свои квартиры ждут 154 семьи, ― сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

В начале этого года в городе насчитывалось 32 проблемных объекта. Из них удалось достроить и сдать всего пять. Еще 14 домов готовятся исключить из реестра: либо жилье введут в эксплуатацию, либо вернут деньги обманутым дольщикам.  На следующий год остается 10 сложных домов. Мэр Анатолий Локоть считает, что чиновникам удалось переломить ситуацию и уменьшить количество проблемных строек.

― Один из инструментов решения вопросов обманутых дольщиков ― участие в масштабных инвестиционных проектах. Муниципалитет выделяет застройщикам земельные участки для реализации МИПов, а застройщики, в свою очередь, перечисляют денежные средства жилищно-строительным кооперативам для достройки проблемных домов. С начала текущего года реализовано пять таких проектов. В результате на завершение долгостроев было направлено 930 млн рублей, ― отчитались в городской администрации.

Что касается дома на Есенина, то дефицит на достройку составлял боле 250 млн рублей. Не оставались в стороне и сами дольщики, они сумели собрать своими силами 40 миллионов.  Также подключились и строительные организации, которые получили участки в рамках МИПа, они добавили еще 215 миллионов.

― Сегодня общестроительные работы на объекте окончены, завершается монтаж инженерных сетей, в ближайшее время дом будет подключён к городским коммуникациям, в том числе — к теплоснабжению. Эти работы будут оплачены из городского бюджета. На прилегающей территории выполняется благоустройство, ― добавил Анатолий Локоть.

 

 

22.11.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100