Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Омске определили подрядчика для завершения строительства дома на улице 70 лет Октября, 1

В Омске определили подрядчика для завершения строительства дома на улице 70 лет Октября, 1

 

В недострое на 70 лет Октября, 1 будут сносить все аварийные этажи вплоть до четвертого. Об этом рассказали в министерстве строительства региона. Строительная компания «Арт РемСтрой» выиграла конкурс на строительно-монтажные работы в этом доме. Подрядчику будет нужно снести часть аварийных конструкций здания, усилить несущие блоки и завершить стройку 17-этажки к декабрю 2024 года.

— «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Омской области» заключит договор с ООО «Арт РемСтрой» на сумму 665 миллионов рублей. Положительное заключение государственной экспертизы объекта получено в мае 2023 года. Сейчас строительная готовность дома на 157 квартир оценивается в 25%. Квартиры должны получить 53 дольщика и 11 участников боевых действий, — добавили в ведомстве.

Этот дом 15 лет назад начала строить компания «КОНТО», которая принадлежала отцу и сыну Федору и Алексею Коношановым. В 2008 году объемы финансирования мерили в долларах, и организация оценила свою инвестиционную мощность в 47 миллионов долларов — это более миллиарда рублей по курсу июня того года. На эти деньги она собиралась построить новый микрорайон на левом берегу под названием «Высокие бульвары». Через год началась процедура банкротства фирмы. Права на объект незавершенного строительства перешли жилищному кооперативу «Кристалл». Дом должен был достроить «Омскгражданпроект». Затем в мэрии и вовсе решили снести это здание, однако оно оставалось на месте до 2015 года, а в 2016 году «Омскгражданпроект» тоже обанкротился.

Что касается нового подрядчика, компании «Арт Ремстрой», который будет сносить этажи, то его владельцем является Карен Мартоян. Он занимает третье место в рейтинге королей госзаказа в Омской области. С 1 июля 2019 года по 1 июля 2022 года он заключил 51 контракт на сумму 4,1 миллиарда рублей. Компания ремонтирует дороги в регионе и поставляет другим дорожникам битум, а в этом году она занялась строительством бассейна на Московке-2.

 

 

21.11.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100