Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Костроме в посёлке Первом жителям недостроенных домов помогут в защите их прав

В Костроме помогут жертвам недобросовестного застройщика поселка Первый, который оставил без жилья более 400 семей. Люди вложились в индивидуальное жилищное строительство, но остались без денег и обещанных домов. Больше трех лет костромичи ждали и надеялись, что проблема с долгостроем решится
07.12.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ивановской области проблемы с 31 обманутыми дольщиками будут решены окончательно выплатой за недострой

В Ивановской области проблемы с 31 обманутыми дольщиками будут решены окончательно выплатой за недострой

 

Депутаты Ивановской областной думы приступили к работе над главным финансовым документом региона. Это первое чтение бюджета на 2024 год и плановый период до 2026 года. Пока здесь лишь основные параметры. Их предстоит уточнять в процессе подготовки документа ко второму чтению. Казна сформирована, исходя из прогноза социально-экономического развития области. Доходы должны составить 66 миллиардов рублей, расходная часть прогнозируется в размере 71 миллиарда.

“Мы пока еще не знаем окончательных поступлений из федерального бюджета. Поэтому бюджет пока сверстан с дефицитом. Дефицит составляет пять миллиардов рублей. Но, тем не менее, в проекте бюджета учтены все социальные обязательства, которые на себя берет регион”, - сказала Марина Дмитриева, председатель Ивановской областной думы.

Еще один важный законопроект касается обманутых дольщиков. В октябре 2017 в области их насчитывалось 2760 человек. До создания федерального фонда развития территорий вопрос решался крайне медленно. Сейчас в регионе еще остается 466 участников долевого строительства, которые так и не получили свое жилье. Из них 432 - до конца года въедут в четыре построенных дома. Еще 31 дольщик ждут компенсации фонда развития территорий за так и недостроенные объекты.

“У нас остается один проблемный объект по адресу 10-й проезд, дом №32 с двумя участниками долевого строительства. Мы неоднократно обращались к разным инвесторам, пытались привлечь их на данную площадку, но ввиду специфики данного объекта, а именно малая площадь застройки и низкая строительная готовность у данного недостроя. Не смогли найти инвестора”, - отметил Евгений Плетников, директор департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Новый областной закон позволит решить вопрос и с этими гражданами. Региональная казна выплатит им компенсации, исходя из сумм, внесенных дольщиками и общей площади жилья, которая не должна превышать 120 квадратных метров.

“Осталось два дольщика, проблемы с которыми будут решены на региональном уровне, сегодняшним законом, который мы приняли, описывается механизм решения их проблем с учетом определенных особенностей. И реально, принятием сегодняшнего закона ставится точка вот в многолетней борьбе за восстановление прав обманутых дольщиков”, - сообщил Александр Фомин, заместитель председателя Ивановской областной думы.

Кроме того, депутаты областной думы внесли изменения в областной закон об административных правонарушениях. Речь о несанкционированных свалках и навалах мусора около контейнерных площадок. Если раньше за это было предусмотрено лишь предупреждение и только потом, в случае не устранения - штрафы для ответственных лиц. То теперь наказывать рублем за незаконные свалки будут сразу.

 

 

16.11.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100