Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Омске за 1,5 млрд рублей ищут подрядчиков для достройки проблемных домов на улицах Яковлева и 70 лет Октября

В Омске за 1,5 млрд рублей ищут подрядчиков для достройки проблемных домов на улицах Яковлева и 70 лет Октября

 

Фонд защиты прав дольщиков Омской области выставил на аукционы два долгостроя, возводить которые начали ещё в нулевые. Оба дома позиционировались как элитные и строились в перспективных районах города. «Золотые купола» – элитный жилой комплекс в центре города на пересечении Тарской, 52 и Яковлева, 15. Возводить его начала «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина в 2004 году.

К 2008 стройка затормозилось, а гендиректор уехал заграницу. Как потом оказалось, в 2009 Дрокин украл 32 млн рублей инвесторов, а квартиры перепродал. В 2020 «предприимчивого» бизнесмена вернули на Родину, а через два года отправили в колонию.

В июле 2023 был одобрен проект на достройку жилого комплекса, который сейчас закончен на 90%. Первоначальная цена торгов – 986 млн рублей. В кирпичном доме 308 квартир, из них 174 – трёшки. Подрядчик должен будет провести строительно-монтажные работы, в том числе провести электричество, воду и канализацию, теплоснабжение, слаботочные сети, наружное освещение, выполнить отделку, благоустройство территории и т. д.

Второй долгострой – дом, который должен был войти в «Высокие бульвары» на 70 лет Октября. Строить его начала в 2005 году компания «Конто», которая обанкротилась во время финансового кризиса 2008 года. В доме 18 этажей, 157 квартир: 95 однокомнатных, 47 двухкомнатных, 15 трёхкомнатных. Готовность здания – 25%. Достраивать его предлагается за 665,5 млн рублей.

 

 

30.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100