Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Туле жильцы ЖК «Кулик» нашли проблемы в доме сразу после заселения

В Туле жильцы ЖК «Кулик» нашли проблемы в доме сразу после заселения

 

Вместо праздничного заселения, головная боль от коммунальных проблем. Жители тульской новостройки столкнулись с неработающей вентиляцией. Теперь вместе с экспертами ищут причину. И их оказалось сразу несколько. Кто ответит за испорченное новоселье.

Не держится в квартире туляка Рената Кипчатова и комфортный климат. Из-за неисправной вентиляции в комнатах то слишком сыро, когда нет тяги, то слишком ветрено – когда идет обратная. Квартиру в ЖК «Кулик» мужчина купил осенью прошлого года после сдачи дома. Первые проблемы начал замечать во время ремонта – штукатурка на стенах не сохла, а зимой температура не поднималась выше 20 градусов. Притом, что газовый котел работал на полную мощность. С такими же проблемами столкнулись и соседи туляка.

Достучаться у людей получилось только этой осенью. После новой волны обращений на место выехали жилищные эксперты. Они провели технический осмотр квартиры, зафиксировали нарушения и составили акт. Информацию передали в управляющую компанию «Левша», которая начала обсуживать дом с августа этого года. Коммунальщики и озвучили людям возможные причины проблем. Первая – в некоторых квартирах жильцы незаконно поставили электрические вентиляторы. Они и создают обратную тягу. Вторая – дом полностью не заселен.

Нашли эксперты недочеты и со стороны подрядчика. Ошибки были в самом проекте  - вентиляционный и дымовой канал построили не правильно. Но гарантия на дом еще есть, поэтому конкретно эту ошибку должен исправлять застройщик. На связь с жильцами он не выходит.

Помочь людям в ближайшие 3 недели пообещала УК. Хотя по закону исправлять недочеты, должны все же строители. Жители могут обратиться в суд со своей экспертизой. И, по словам юристов, дело они, скорее всего, выиграют. Вот только пока будет идти процесс, людям придется терпеть неудобства и дальше. 

 

 

24.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100