Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Тюмени достроен последний проблемный дом в жилом комплексе «Москва»

В Тюмени достроен последний проблемный дом в жилом комплексе «Москва»

 

Тюменский долгострой в ЖК «Москва» по улице Новоселов, 113, достроен и сдан в эксплуатацию. Об этом сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области. ГП-6 в ЖК «Москва» — это последний проблемный дом застройщика «Сибстройсервис». Для завершения его строительства правительству Тюменской области пришлось привлечь группу компаний «СБК».

Дольщики проблемного ЖК «Москва» в Тюмени пять лет ждали свои квартиры. Известно, что недвижимость в доме была вся распродана. Некоторые собственники так и не дождались переезда в новое жилье — жительница Тюмени, участница Великой Отечественной войны Капитолина Секерина в 2021 году она скончалась, поэтому её доля перешла к родственникам.

Дольщики неоднократно обращались к властям, губернатору региона, президенту Владимиру Путину с просьбой ускорить сдачу проблемного долгостроя. Каждые полгода сдачу в эксплуатацию переносили. В 2021 году на прямой линии с губернатором дольщиков заверили, что проблемное жилье сдадут в декабре 2022 года, но в итоге опять перенесли на 2 квартал 2023 года. С июля 2022 года ход строительства контролировала прокуратура Тюменской области.

Застройщиком дома в ЖК «Москва» являлась компания «Сибстройсервис». Компания известна в Тюменской области как проблемный застройщик — на ее счету долгострой не только в ЖК «Москва», но и в ЖК «Олимпия».

«Сибстройсервис» работает в регионе с 1992 года. Возглавляет предприятие Леонид Мурашкевич. По данным за 2022 год, выручка фирмы составила 54 миллиона рублей, убыток — 134 миллиона рублей. По данным СБИС, у компании имеется задолженность по налогам, кроме того, на имущество наложен арест.

На счету компании более 500 арбитражных разбирательств, практически во всех из них она выступает в роли ответчика. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств — самая частая причина миллионных исков в адрес застройщика.

 

 

23.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100