Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Петербурге управления Федеральной антимонопольной службы обязало "Балтийскую жемчужину" перечислить 52 миллиона в бюджет за обман дольщиков

В Петербурге управления Федеральной антимонопольной службы обязало "Балтийскую жемчужину" перечислить 52 миллиона в бюджет за обман дольщиков

 

Сотрудники Санкт-Петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выдали застройщику ЗАО "Балтийская жемчужина" предписание о необходимости перечислить 52 млн рублей в федеральный бюджет. Представители антимонопольной службы уточнили, что поводом для разбирательства стало коллективное заявление от участников долевого строительства, поступившее в УФАС ранее.

В нём указывалось, что застройщик вводит покупателей в заблуждение относительно фактической площади реализуемых квартир.

"По результатам анализа заявления установлено, что в договорах участия в долевом строительстве, рекламе и иных информационных материалах застройщик указал площадь квартиры, которая была меньше её фактической площади. Впоследствии застройщик навязывал участникам долевого строительства ЖК “Жемчужный каскад” заключение дополнительных соглашений по увеличению цены квартиры из-за пересчёта площади квартиры", — говорится в сообщении УФАС.

Подобные действия ЗАО "Балтийская жемчужина" расценили как нарушение статьи 14.2 федерального закона "О защите конкуренции", Представители антимонопольной службы выдали застройщику предупреждение, однако тот не согласился с решением петербургского УФАС и обратился в суд, желая оспорить его.

Впрочем, кассационная инстанция согласилась с позицией УФАС, что застройщик изначально знал о фактической площади своих квартир, а значит, осознанно ввёл потенциальных участников долевого строительства в заблуждение, указав в проектной декларации объекта и договорах долевого строительства уменьшенную величину. А поскольку предупреждение так и не было выполнено, УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

"По итогам рассмотрения дела комиссия Санкт-Петербургского УФАС пришла к выводу, что изменение площадей отдельных квартир было искусственным и не связано с реальным ходом строительства. Компании выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет 52 млн рублей. Теперь граждане могут обратиться в суд и взыскать с застройщика причинённые убытки", — подчеркнули в УФАС.

 

 

23.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100