Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ульяновске практически готовый недостроенный ЖК «Молодежный» выставят на торги

В Ульяновске практически готовый недостроенный ЖК «Молодежный» выставят на торги

 

История дольщиков ЖК «Молодежный» (огромный недострой на улице Буинской обанкротившегося застройщика ООО «Максима») длится более 12 лет. Для более чем 800 семей — это настоящая трагедия: кто-то умер, кто-то развелся, кто-то из последних сил выплачивает ипотеку. В конце прошлого года обманутым людям пообещали денежную компенсацию за квартиры.

Регион забронировал в бюджете нужную для софинансирования сумму (460 млн рублей — 20% софинансирования от общей суммы), но в Фонде развития территорий, который должен выделить 2,5 млрд рублей, говорили, что лимиты исчерпаны.

Какая сумма положена ульяновским дольщикам в качестве компенсации — вопрос сложный. На сайте Фонда развития территорий указано, что «размер возмещения определяется исходя из стоимости 1 кв. м равнозначного жилого помещения на первичном рынке в соответствии с отчетом независимого профессионального оценщика, привлеченного Фондом, на дату, которая не может быть более чем на 6 месяцев ранее даты принятия Фондом решения о выплате возмещения». Есть определенная формула, которую будет применять оценщик.

По закону существуют два ограничения: сумма возмещения не может быть меньше, чем произведенная оплата по договору участия в долевом строительстве; сумма возмещения не может быть выплачена более чем за 120 кв. м (по всем помещениям в одном доме).

 

 

19.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100