Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске история обманутых дольщиков с улицы Прибойной получила продолжение, без ключей от квартир и компенсаций люди живут уже несколько лет

В Красноярске история обманутых дольщиков с улицы Прибойной получила продолжение, без ключей от квартир и компенсаций люди живут уже несколько лет

 

Дольщики боятся, что проблема затянется еще на годы. Что отвечают в министерстве строительства края, узнавала Софья Толстопятова. У обманутых дольщиков жилого комплекса «Два берега» вопросов больше, чем ответов. Выплатить компенсации людям должны до конца года — сроки поджимают, а решения нет. Сегодня обманутые дольщики с Прибойной боятся, что в очередной раз останутся ни с чем.

Цена за время ожидания — это выплаты по кредитам и аренда жилья.

Екатерина, обманутая дольщица ЖК «Два берега»:

Все обманутые дольщики в стране находятся под крылом «Фонда развития территорий». Там решают — достроить дома или выплатить компенсации. В конце августа звучало, что у фонда закончились деньги.

Добавила неопределенности некая компания «Партнер», которая хочет забрать дома на достройку. Прошло уже два судебных заседания по передаче земли, последнее было 10 октября, очередное перенесли на декабрь. Дольщики говорят, такими темпами решение проблемы передвинут на следующий год.

Сегодня в Министерстве строительства Красноярского края объясняют, проблему дольщиков с Прибойной решают на федеральном уровне. Итоговый вердикт выдаст наблюдательный совет «Фонда развития территорий». С высокой вероятностью это будут выплаты, причем, как за счет фонда, так и за счет краевого бюджета.

Перед этим Правительство России должно утвердить уровень софинансирования, то есть какой процент компенсаций берет на себя краевой бюджет, а какой — фонд. Эту работу должны завершить в октябре.

 

 

17.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100