Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Сочи дом, в котором с 2015 года живут 136 собственников, признан самостроем и будет снесен

В Сочи дом, в котором с 2015 года живут 136 собственников, признан самостроем и будет снесен

 

Дольщики многострадального ЖК «Плаза» в Адлере просят председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина вмешаться в ситуацию и помочь им сохранить единственное жилье. Как оказалось, дом, заселенный еще в 2015 году, судом признан самостроем и будет снесен. Компенсировать все расходы по приобретению жилья, подключению его к водо- и энергоснабжению, и канализации 136 дольщикам дома в центре Адлера никто не собирается.

В 2015 году администрация Сочи подавала в суд иск к застройщику о сносе многоквартирного дома, но проиграла. Тогда застройщик Вартан Татулян подал встречный иск о признании права собственности на жилые и не жилые помещения. Его иск был удовлетворен и судебное решение вступило в законную силу 30 июля 2015 года. После этого Росреестр выдал дольщикам свидетельства о праве собственности, Татулян успокоился и бросил недосрой без подключения к коммуникациям на произвол судьбы. Дольщикам пришлось собрать около 30 млн рублей, чтобы подключить к водоснабжению и водоотведению, к электроэнергии, поставить и запустить лифты. Многие влезали в кредиты, которые выплачивают до сих пор.

Только за подключение к воде они отдали 14 миллионов рублей, дом был подключен к городским сетям, МУП Сочи «Водоканал» принял работы и составил соответствующий акт. Правда, через три года муниципальное предприятие подало в суд о незаконном технологическом присоединении к сетям, и жителям дома снова пришлось собирать деньги – за пять млн рублей вопрос «решили». За свои деньги жильцы установили пожарную безопасность, смонтировали автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией, молниезащиту.

Мало того, за свой счет провели экспертизу здания и получили заключение о пригодности дома для проживания, эксперт посчитал, что здание соответствует всем строительным нормам.

Между тем в июне 2023 года администрация Сочи подала иск в суд о признании дома самовольной застройкой. Иск был подан к застройщику, который с 2017 года не является собственником дома. Суд удовлетворил иск, о решении которого дольщики узнали случайно. Теперь они обращаются к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, чтобы найти справедливость.

 

 

16.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100