Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики краснодарского ЖК «Удачный выбор» снова обратились к Бастрыкину из-за проблем с компенсациями

Дольщики краснодарского ЖК «Удачный выбор» снова обратились к Бастрыкину из-за проблем с компенсациями

 

В Краснодаре дольщики ЖК «Удачный выбор» просят ускорить получение компенсационных выплат за снесенное жилье. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в конце сентября потребовал доложить о проделанной работе по восстановлению жилищных прав дольщиков краснодарского ЖК «Удачный выбор». Об этом сообщили в информцентре Следкома.

«В региональном следственном управлении возбуждено два уголовных дела, которые соединены в одно производство. Кроме того, в органах внутренних дел расследовалось уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое направлено в суд», — добавили в информцентре.

В начале октября дольщица снесенного краснодарского ЖК «Удачный выбор» Элина Салтхуцишвили снова записала обращение председателю СК РФ Александру Бастрыкину и Совбезу. Она просит их вмешаться в дело по восстановлению жилищных прав и создать рабочую группу.

25 сентября прошло межведомственное совещание с обманутыми дольщиками. Там приняли решение подготовить законопроект, который позволит пострадавшим участникам строительства получить компенсационные выплаты. В конце совещания дольщики обратились к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и попросили посодействовать в принятии законопроекта.

По инициативе Кондратьева в ЗСК 6 октября приняли закон, который предписывает выплачивать компенсации не только дольщикам по федеральному закону №214. На компенсацию могут рассчитывать и те, кто передал деньги после заключения договора купли-продажи или переуступки. При этом пострадавшая дольщица Элина Салтхуцишвили законом осталась недовольна.

Дома на улице Альпийской, 17 начали строить в 2014 году. Срок сдачи был запланирован на 2015 год, а затем перенесен на 2017 год. При этом застройщики изначально знали, что не смогут достроить многоэтажку.

Дом, в котором купили квартиры около 170 семей, признали незаконным и снесли в 2020 году. Застройщиков приговорили к пяти и шести годам колонии, но затем освободили их из-под стражи.

Все эти годы обманутые дольщики пытаются добиться компенсаций. Весной они написали главе СКР и тогда Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с обращением о непринятии мер к восстановлению прав дольщиков.

 

 

11.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100