Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Кирове обманутые дольщики области подают в Арбитражный суд Кировской области на «Фонд развития территорий»

В Кирове обманутые дольщики области подают в Арбитражный суд Кировской области на «Фонд развития территорий»

 

Жители считают, что структура затягивает сроки и хотят через суд обязать фонд ускорить принятие решения о выплатах пострадавшим дольщикам. Обманутые дольщики «недостроев» по Березниковскому переулку, 38 и 40 в городе Кирове подали жалобы в Арбитражный суд Кировской области на федеральную структуру «Фонд развития территорий». Причина поданных жалоб, как отмечают сами дольщики, непринятие решений со стороны фонда и затягивание сроков.

- Изначально, по нашим домам было принято решение о достройке объектов. Позже между фондом и региональными властями была достигнута договоренность о выплатах дольщикам данных объектов. Чтобы запустить процесс по выплатам Фонд должен принять решение наблюдательного совета, но этот наблюдательный совет никак не может собраться. При этом, по нашим сведениям, со стороны региональных властей все необходимые действия выполнены. И мы, и правительство ждем решения фонда. А поскольку «Фонд развития территорий» — федеральная структура, повлиять на нее не могут ни кировские власти, ни жители, — поясняют ситуацию дольщики непостроенных квартир по Березниковскому, 38 и 40.

По мнению кировчан, фонд должен был принять решение еще в середине июля.

- По нашим данным, необходимый пакет документов от регионального правительства был передан в «Фонд развития территорий» 12 мая 2023 года. Необходимые документы от застройщика фондом получены 23 мая 2023 года. Согласно пункта 3.7 статьи 13.1 ФЗ «О «Фонде развития территорий», фонд должен провести наблюдательный совет по вынесению решения о выплатах в течение 2 месяцев со дня получения всех документов от региона. По нашему предположению, решение должны были принять до 23 июля 2023 года. В текущей ситуации мы считаем, что законный срок был нарушен, - сообщила активная группа дольщиков.

При этом, у пострадавших дольщиков нет пояснений, почему федеральная структура затягивает с принятием решения.

- По нашим сведениям, «Фонд развития территорий» не предъявляет никаких новых требований ни к региону, ни к застройщику. Замечаний по документам от застройщика, насколько известно, в регион также не поступало. Получается, что это время Фонд просто не проводит наблюдательный совет, на котором должно быть принято официальное решение? В таком случае, мы считаем, что фонд не выполняет свою функцию в части восстановления прав кировских дольщиков, о чем заявили в жалобе в Арбитражный суд, — резюмировали граждане.

Как отметили дольщики, жалоба на «Фонд развития территорий» по Березниковскому переулку, 38 и 40 подана в рамках дела о банкротстве застройщика. В дальнейшем собственники планируют заявить об астренте (неустойке за каждый просроченный день) в отношении «Фонда развития территорий».

 

 

10.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100