Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Стерлитамаке обманутые дольщики пожаловались в центральный аппарат следкома

В Стерлитамаке обманутые дольщики пожаловались в центральный аппарат следкома

 

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад о проверке, организованной управлением ведомства по Башкортостану. Видеообращение от обманутых дольщиков Стерлитамака поступило в аккаунт информационного центра СК РФ «ВКонтакте». Участники долевого строительства рассказывают, что в 2010-2015 годах большое количество людей в городе осталось без оплаченного жилья.

В 2017-2018 годах дольщикам с большим трудом, в том числе по суду, удалось добиться включения в реестр граждан, пострадавших в результате долевого строительства. Однако с тех пор большая часть так и не получила ни квартир, ни компенсации. Более того, решениями Минстроя Башкирии их начали исключать из реестра.

– Считаем, что проблему с обманутыми дольщиками органы власти решили закрыть не путём предоставления квартир, как того требует закон, а путём исключения из реестра, – говорят авторы обращения. – Таким образом, расчёты программы по обеспечению обманутых дольщиков жильём сейчас возложены на простых граждан, как раз и пострадавших от незаконного долевого строительства.

Они просят проверить законность действий регионального Минстроя, исключившего их из реестра. Неоднократные обращения дольщиков, в том числе сирот, в профильные структуры результатов не принесли.

Одна из участниц обращения Надежда Парфёнова рассказала, что продала квартиру, а её сын – машину. На эти деньги они купили в строящихся домах квартиру ей, семье сына и три квартиры племянникам-сиротам, для которых она стала опекуном. Все документы оформили на неё. В итоге чиновники решили предоставить женщине только одну квартиру, которую она так и не получила. Более того, в Минстрое Башкирии ей сообщили, что, возможно, её исключат из реестра обманутых дольщиков совсем.

В начале июня 2023 года премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров отчитался о полном решении проблем обманутых дольщиков Стерлитамакского района. Ввели в эксплуатацию последний дом жилого комплекса «Кедровый» в деревне Байрак, где ключи от квартир получили 49 дольщиков. Между тем владелец и бывший директор ещё одного застройщика в Стерлитамаке – «Единой торгово-закупочной компании» (ЕТЗК) – Оганнес Егоян приговорён к девяти годам колонии общего режима. Его признали виновным в похищении средств дольщиков и банков, привлечённых якобы для строительства многоквартирных домов.

 

 

04.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100