Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Волгограде застройщик бывшего ЖК «Чайка 2» вернет Волгоградской области 13 миллионов рублей

В Волгограде застройщик бывшего ЖК «Чайка 2» вернет Волгоградской области 13 миллионов рублей

 

Дольщики, вложившиеся в строительство нового ЖК в Волгограде, не увидели квартир в установленный срок – в 2016 году. Ранее женщина уже была осуждена за злоупотребление полномочиями. Теперь фигурантка возместит убытки, понесенные регионом на завершение строительства. В Волгограде прошло судебное слушание по делу обманутых дольщиков ЖК «Чайка 2», в ходе которого нерадивого застройщика обязали вернуть в бюджет Волгоградской области крупную сумму понесенных убытков.

Ранее работы в недостроенном объекте профинансировали из регионального бюджета. Для возмещения новым добросовестным застройщикам затрат на подключение к инженерным сетям МКД № 1 по улице Хорошева и Космонавтов в 132-м микрорайоне было израсходовано более 13 миллионов рублей.

Строительство ЖК «Чайка 2» было организовано ООО «ДомСтройИнвест» в 2013 году. Его руководитель Елена Лисицкая с марта 2015 года по май 2017 года использовала не по назначению полученные от дольщиков деньги. По информации прокуратуры, часть средств женщина раздала в качестве беспроцентных займов по договорам. Сдача МКД планировалась к 2016 году, но своих квартир жильцы к тому времени так и не получили. После жалоб было решено завершить строительство за счет бюджетных средств другим застройщиком – на месте «недостроя» вырос ЖК по названием «Шоколад».

Женщину ранее признали виновной в злоупотреблении полномочиями. Однако добиться от фигурантки компенсации удалось не сразу – после получения первого отказа по иску прокурор обжаловал решение суда в апелляционном порядке. Теперь уже бывшая руководительница ООО «ДомСтройИнвест» вернет Волгоградской области 13 миллионов рублей.

 

 

04.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100