Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске обманутые дольщики с Карла Маркса пожаловались на кражу их квартир

В Красноярске обманутые дольщики с Карла Маркса пожаловались на кражу их квартир

 

Обманутые дольщики с Карла Маркса, 213 пожаловались на кражу многоэтажки. Люди переживают, что вместо ключей от почти достроенной высотки, им выплатят копейки, а дом продадут по бешеным ценам. Свои подозрения дольщики подкрепляют тем, что в здании начались работы - там роют траншеи и прокладывают коммуникации.

На 14 этаже окна выходят на запад. Квартира с хорошей планировкой, светлая, с панорамными окнами.

Только в эти окна Оксана посмотреть не может. Вместо ключей от почти достроенной высотки по Карла Маркса, 213, ей и другим таким же обманутым дольщикам собираются выплатить копейки.

— Неожиданно нам объявили, что у нас будут выплаты. Причем нам объявили, что наш дом оценили в 280 миллионов. Если поделить на все квадратные метры, получается 61 тысяча за квадратный метр. При рыночной цене в этой локации 140 тысяч, — говорит Оксана Капелус, обманутая дольщица.

Дом находится в выгодном месте, в начале Копылова. А это в двух минутах от центра города. Люди опасаются, что от них откупятся, а дом продадут по нынешним бешеным ценам. Доказательства налицо, говорят дольщики, на объекте начались работы — там роют траншеи, прокладывают коммуникации — подводят канализацию и собираются подключать электричество.

— Мы поговорили с рабочими, прорабы здесь есть. Они говорят, что в конце года должен быть сдан дом. Главный вопрос — для кого? То есть, если дольщиков отправляют на выплаты, для кого тогда эти работы проводятся, — задается вопросом Оксана Капелус.

История многострадальной высотки тянется с 2010 года. Строительная компания «АртиСтрой-М» возвела 19 этажей, а затем начала срывать сроки сдачи в эксплуатацию. Выяснилось, что деньги руководитель фирмы расходовал неэффективно. И вскоре загремел в тюрьму за мошенничество. Стройка заморозилась. В 2020 году людей обнадёжили — дом достроит региональный Фонд защиты прав дольщиков. Но неделю назад несостоявшимся жильцам объявили — заселения им не видать.

Жилье приобрели 59 дольщиков. Суммарно они заплатили 206 миллионов за 68 просторных квартир. Люди вкладывались в жилье комфорт-класса с подземной парковкой, детской площадкой и встроенными нежилыми помещениями. Сейчас же готовы отказаться от этих благ, лишь бы получить свои квадраты. Пусть и с черновой отделкой.

Дольщики считают, чтобы украсть у них дом, искусственно завысили смету. Поэтому высотку, готовую на 90%, стало невыгодно достраивать. Во всяком случае, на бумаге. Например, подключение холодной воды с 2,5 миллионов резко подскочило аж до 40.

— Дешевле для государства дать нам квартиры, чем достроить дом по той смете, которая была сделана гражданпроектом. То есть сейчас объект и достройка дома оценивается в районе 357 млн рублей. Мы считаем, что объект можно достроить за 130-150 млн, — говорит Елена Раденская, обманутая дольщица.

Однако выгоднее лишь в том случае, если дом всё же не планируют достраивать и затем продавать квартиры в нём по выросшим за последние месяцы ценам. Руководитель регионального фонда уверяет, решение о выплатах приняли не здесь, а в столичном фонде развития территорий.

— Каждый рубль на счету с учётом текущей политической ситуации. Принято решение о выплатах, значит оно здесь финансово выгоднее. Не исключаю, что эту строительную площадку потом будут реализовывать, может быть, даже в рамках каких-то государственных программ, — объясняет Евгений Шимохин, и.о. директора Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства края.

На счёт копеечных выплат руководитель фонда пояснил, что 61 тысячу за квадрат граждане придумали сами. Таких расценок уже давно нет. Однако дольщиков и такой расклад не устраивает. Вечером они собираются с визитом уже в министерство строительство края — будут там требовать достройки своего дома.

 

 

03.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100