Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Уфе «Садовое кольцо» завершило строительство дома для 249 обманутых дольщиков «Госстроя» жилой комплекс «Дом на Ленина»

В Уфе «Садовое кольцо» завершило строительство дома для 249 обманутых дольщиков «Госстроя» жилой комплекс «Дом на Ленина»

 

Администрация Уфы выдала компании «СК С.Г.П.», входящей в группу «Садовое кольцо», разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Дом на Ленина» общей площадью 16,1 тыс. кв. м. Его строительство начала компания «Госстрой», но завершить не смогла. Строительство 25-этажного жилого дома с подземной автостоянкой на улице Ленина в Советском районе Уфы началось в 2016 году.

В 2018 году оно приостановилось из-за финансовых проблем компании-застройщика «Госстрой-Стандарт», который уже был признан банкротом. 

«Новый застройщик возобновил строительство жилого комплекса год назад и полностью исполнил взятые на себя обязательства. Ключи от своих квартир в октябре получат 249 семей», - отметил заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов.

Обязательства по достройке всех объектов «Госстроя» взял на себя федеральный девелопер «Садовое кольцо». Ранее группа компаний уже завершила строительство части проблемных домов — две секции ЖК «Белая река» введены в 2020 году. У оставшихся двух секций высокая степень готовности, идет подготовка к подаче документации на получение заключения о соответствии построенного объекта требованиям техническим регламентов и проектной документации (ЗОС).

Третий объект «Госстроя» — ЖК «Эрмитаж-Горсовет», получил ЗОС в сентябре 2023 года. Сейчас девелопер подал документы на разрешение на ввод в эксплуатацию этого жилого комплекса.

«Наша компания активно работает с администрациями Башкортостана и Уфы, помогая обманутым дольщикам решить их проблемы. В достройку объектов «Госстроя» мы инвестировали 3,5 млрд рублей и до конца года планируем закрыть этот вопрос. Кроме того, в своем жилом квартале Tau House мы передали 12% квартир дольщикам-«воздушникам» — то есть тем, кто приобрел квартиры в несуществующих комплексах. Социальная ответственность — важный принцип нашей работы в каждом регионе присутствия», — рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и связям с общественностью ГК «Садовое кольцо» Илья Колунов.

 

 

02.10.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100