В Пушкино Московской области ключи от новых квартир начали получать дольщики ЖК «Новая жизнь»

Как сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области, подписание документов и приемка квартир происходит в тесном взаимодействии с ведомством и Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Так, долгожданное новоселье отменят 476 дольщиков. Уже ключи от новенького жилья получила 251 семья
03.05.2024

В Омске для дольщиков достраивают престижный дом долгострой ЖК «Седьмое небо» по улице 10 лет Октября

Проект реконструкции жилого объекта на улице 10 лет Октября получил положительное заключение экспертизы. Вторую очередь дома № 4 престижного ЖК «Седьмое небо» на улице 10 лет Октября планируют достроить до конца года. Согласно паспорту объекта работы на долгострое стартовали в начале года. Фонд защиты прав участников долевого строительства заключил контракт на завершение строительства дома с компанией «ЕвроТехСтрой».

Проект реконструкции объекта, разработанный омской организацией «Строительные технологии», получил положительное заключение экспертизы. В конце 2020 года дольщики ЖК «Седьмое небо» получили разрешение на реконструкцию объекта.

По проекту это восьмиэтажное здание на 58 квартир с подземной автостоянкой. Общая площадь — 11 708 кв. м. Застройщик, ООО «ПСФ "Полет и К"», в 2008 году сдал первую очередь дома, но потом обанкротился. Затем дольщики организовали жилищно-строительный кооператив.

Проект архитекторов Килева и Колесниковой предусматривал две десятиэтажные башни, арку дома, через которую проходит улица Степная, подземную парковку и помещения для офисов, ресторанов и магазинов.

В конце 2021 года Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение достроить проблемный объект. Финансирование предусматривалось из федерального бюджета. Стоимость работ составляет 178,9 млн рублей.

05.09.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>