Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Уфе застройщик «Оникс» получил землю без торгов в качестве компенсации за завершение долгостроев

В Уфе застройщик «Оникс» получил землю без торгов в качестве компенсации за завершение долгостроев

 

Специализированному застройщику «Оникс» выделили без торгов 5,5 тыс. кв. м земли под многоэтажки в Уфе. Распоряжение главы Башкортостана Радия Хабирова опубликовано на региональном правовом портале. Участок располагается на улице Пархоменко, 133. Фирма получила землю в качестве компенсации за обязательство по достройке пяти домов в уфимском посёлке Цветы Башкирии.

Предыдущий застройщик, ООО «Башстройкомплект», начал возводить в поселке 11 трехэтажных домов. Однако через год, в 2015 году, строительство было заморожено. На следующий год в компании ввели процедуру наблюдения, а в 2017 году суд признал ее банкротом. В реестр кредиторов вошли более 200 покупателей квартир.

В ноябре 2021 года решением Арбитражного суда республики незавершенные объекты были переданы новому застройщику. Но «Башстройкомплект» обжаловал его в апелляционной инстанции. Не теряя времени, «Оникс» все-таки приступил к обследованию и экспертизе зданий, а уже потом вступил в права застройщика. Завершение строительства намечено на конец 2023 года.

ООО «Специализированный застройщик «Оникс» было зарегистрировано в Уфе в апреле 2017 года. К ноябрю 2022 года уставный капитал увеличился с 14,1 млн до 80,1 млн рублей. Львиную долю (99,99%) в нём на данный момент имеет сама компания. Гендиректор Регина Поздышева является также учредителем и руководителем ООО «СЗ Оникс-строй», «СЗ Оникс-Уфа» и «СЗ Глобал». По итогам 2022 года организация получила 2 млн рублей прибыли при выручке 13,8 млн.

Суд признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере генерального директора «Башстройкомплекта» Руслана Андреева и председателя ЖСК «Цветы Башкирии» Андрея Абызова. Ущерб обманутым дольщикам от их деятельности превысил 355 млн рублей. Андреев приговорен к 10 годам, Абызов – к 12 годам колонии общего режима.

 

 

25.08.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100