Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске обманутые дольщики в жилом комплексе «Два берега» на Пашенном восемь лет не могут получить квартиры

В Красноярске обманутые дольщики в жилом комплексе «Два берега» на Пашенном восемь лет не могут получить квартиры

 

В Пашенный жилой комплекс из трёх домов возводят с 2015 года. Сначала застройщик приостановил работы, затем обанкротился. С тех пор дольщики находятся в режиме ожидания. В перспективное место, а речь о жилом комплексе «Два берега» на Пашенном, вложились 230 человек. Стройку начала компания «Проектстрой» в 2015. В итоге — обанкротилась. Люди остались ни с чем, теперь обивают пороги разных инстанций в надежде на помощь.

Весной прошлого года застройщика еще не признали банкротом. Ситуацию обещали проконтролировать краевые депутаты, но уже тогда говорили, единственным решением могут быть лишь выплаты обманутым людям, потому что дома не готовы даже наполовину.

Весной этого года стало известно, что дольщикам должны компенсировать вложения — суммарно 844 миллиона рублей. И вдруг крутой поворот — вместо выплат дома передают другому застройщику. Компания «Партнер» пожелала довести дело до конца. Два дня назад прошло первое судебное заседание по передачи объекта, но компания с первого раза не смогла собрать нужный пакет документов. Люди бьют тревогу, мол, недострой передадут малоизвестной фирме и их выкинут из реестра проблемных объектов, чтобы не портили статистику.

В Министерстве строительства сегодня успокаивают, исключить из реестра дома не могут.

Сейчас дольщики ЖК «Два берега» ждут очередного заседания суда, там решат — отдавать ли дома на достройку ООО «Партнеру». Если да, то следующий вопрос — на какие средства это сделает компания и кто заплатит за очередное время ожидания.

 

 

23.08.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100