Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Уфе застройщик «Оникс» согласовал завершение проблемных домов в «Цветах Башкирии»

В Уфе застройщик «Оникс» согласовал завершение проблемных домов в «Цветах Башкирии»

 

Специализированный застройщик «Оникс» получил положительное заключение негосударственной экспертизы на проект завершения строительства малоэтажных многоквартирных домов в поселке «Цветы Башкирии» в Уфе. Проектную документацию готовили уфимские организации — производственно-коммерческая фирма «Монолитпроектстрой», строительная компания «Плаза» и научно-производственное объединение «Структура».

Компания «Оникс» в начале ноября приступила к работам на недостроенных объектах жилого комплекса «Цветы Башкирии» в Кировском районе Уфы. За достройку проблемных домов предприятие получит компенсационные участки. Жилой комплекс начинала возводить компания «Башстройкомплект».

В министерстве строительства и архитектуры республики сообщали, что более 200 обманутых дольщиков смогут получить ключи от квартир до конца 2023 года. Всего в комплексе 11 недостроенных домов. По данным «Оникса», часть конструкций возводилась с нарушениями, поэтому работы пришлось проводить заново.

Компания «Башстройкомплект» заморозила работы через год после запуска проекта, в 2015 году. В 2016 году в отношении застройщика была введена процедура наблюдения. В 2017 году суд признал компанию банкротом. В реестр кредиторов включили более 200 покупателей квартир в недостроенных домах поселка Цветы Башкирии.

В июне 2021 года в суд обратилась компания «Оникс», которая предложила передать ей имущество банкрота с обязательством достроить дома. В декабре того же года Арбитраж одобрил передачу активов прежнего застройщика новому инвестору. Ранее «Оникс» выступал достройщиком другого проблемного объекта — жилого комплекса «Юл-Ай» в квартале, ограниченном улицами Айской, Брестской, Сун-Ят-Сена в Кировском районе Уфы.

В мае 2022 года Кировский районный суд Уфы вынес приговор по делу о хищении у дольщиков «Цветов Башкирии» 355 млн рублей. Руководитель компании «Башстройкомплект» Руслан Андреев был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, председатель правления ЖСК «Цветы Башкортостана» Андрей Абызов — к 12 годам лишения свободы. В суде Руслан Андреев и Андрей Абызов не признали своей вины.

В начале 2022 года дольщики ЖК «Цветы Башкирии» обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Они утверждали, что новому застройщику — компании «Оникс», которой передали незавершенные объекты в поселке, не дают зайти на объект. Бастрыкин инициировал проверку по обращению дольщиков.

 

 

22.08.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100