Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Липецке дело застройщиков «Европейского» Сергея Тонких и Сергея Ельчанинова, получивших 5 лет условно за махинации, будут рассматривать заново

В Липецке дело застройщиков «Европейского» Сергея Тонких и Сергея Ельчанинова, получивших 5 лет условно за махинации, будут рассматривать заново

 

Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове отменил приговоры застройщикам микрорайона «Европейский», рассказали в пресс-службе судебной системы Липецкой области. Теперь дело Сергея Тонких и Сергея Ельчанинова будут рассматривать в Липецке еще раз. Ранее бывших директоров ОАО «Эксстроймаш» Левобережный суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, а также штрафом в 800 тысяч рублей каждому.

Вдобавок Липецкий суд лишил их права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих компаниях на два года.

Летом прошлого года Левобережный суд признал мужчин виновными в заключении фиктивных кредитных договоров, которые помогли им вывести из организации 78 миллионов рублей. Еще 65 миллионов рублей, как следует из материалов дела, мужчины вывели из компании «Эксстроймаш» при помощи фиктивных сделок купли-продажи нежилого здания и земельного участка в центре Липецка.

Также, по данным следствия, бизнесмены пытались вывести из фирмы 129 миллионов по фиктивным актам приемки выполненных работ по договорам на риэлторские услуги. Махинация не случилась, так как компания получила статус банкрота.

Ранее адвокаты Сергея Тонких и Сергея Ельчанинова пытались обжаловать приговор в Липецком областном суде, но попытки не увенчались успехом. На сегодняшний момент по уголовному делу о долевом строительстве микрорайона «Европейский» было проведено свыше 50 судебных экспертиз, а само дело насчитывает 100 томов. И, видимо, оно будет дальше увеличиваться.

 

 

22.08.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100