Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нижнем Новгороде дольщики требуют достройки ЖК «Воскресенская слобода»

В Нижнем Новгороде дольщики требуют достройки ЖК «Воскресенская слобода»

 

Дольщики ЖК «Воскресенская слобода» в Нижнем Новгороде требуют достройки проблемного объекта. В настоящее время вместо завершения пятиэтажного дома в границах улиц Шевченко, 3-й Ямской и Большие Овраги рассматривается возможность выплаты несостоявшимся новоселам компенсаций. К возведению ЖК «Воскресенская слобода» в центре Нижнего Новгорода компания «Жилстрой» приступила еще в 2013 году. Несколько раз стройка замораживалась, однако спустя время продажи вновь открывались.

В какой-то момент работы остановились окончательно, а застройщика признали банкротом. В результате 12 человек, вложившихся в возведение жилого дома, пополнили список обманутых дольщиков.

В конце 2020 года наблюдательный совет Фонда развития территорий, к которому перешел проблемный объект, принял решение о целесообразности достройки «Воскресенской слободы». В феврале 2022-го дольщики встретилась с замглавы региона Сергеем Морозовым, который подтвердил планы о завершении объекта, указывают авторы письма. И действительно, вскоре работы на площадке возобновились: строители занимались остеклением, утеплением фасадов и другими мероприятий, отмечают нижегородцы.

Однако в январе 2023 года ситуация кардинальным образом изменилась. На встрече с представителями Фонда инициативная группа дольщиков узнала, что региональные власти рассматривают возможность пересмотра способа восстановления прав обманутых участников долевого строительства, рассказал Юрий Игнатьев — один из несостоявшихся новоселов «Воскресенской слободы». Нижегородцам объяснили, что для достройки ЖК недостаточно финансирования. А потому вместо долгожданных квартир граждане, вероятно, смогут рассчитывать только на компенсации.

Ранее решение наблюдательного совета Фонда могло быть отменено лишь через суд, но в минувшем мае вышло постановление, позволяющее сделать это без суда. Рассчитывают компенсации исходя из средней цены за жилье по городу. Рядом с ЖК сейчас строится новый дом. Квадратный метр там стоит более 220 тысяч рублей. А так нам могут выплатить по 140 тысяч за «квадрат», и мы на эти деньги не купим равнозначное жилье, — сокрушается Юрий Игнатьев.

Также обманутым дольщикам сообщили, что со времени старта строительства ЖК на площадке поменялись условия техприсоединения сетей: теперь провести их к дому по ранее намеченному маршруту невозможно из-за возведения неподалеку IT-кампуса, добавил наш собеседник. Чтобы разобраться в проблеме, несостоявшиеся новоселы пригласили на участок независимого застройщика: по словам Юрия Игнатьева, тот сообщил, что, несмотря на все трудности, жилой комплекс можно достроить приблизительно за один год.

Стоимость достройки сейчас составляет около 150 млн рублей. На компенсации дольщикам заложили такую же сумму. Затраты те же, однако в случае с компенсациями людей, которые больше девяти лет ждали достройки, оставляют без квартир. Сейчас больше половины квартир, а также все нежилые помещения в доме не распроданы. После завершения объекта их можно продать и получить прибыль. Мы объясняли это властям, но нас не слышат. Мы о своем, они о своем. Сейчас, чтобы придать ситуацию огласке, мы написали письма всем — вплоть до президента РФ, — добавил Юрий Игнатьев.

Достройкой ЖК «Воскресенская слобода» занимается региональная Дирекция по строительству. Стоимость контракта составила 68 млн рублей. Изначально сдать пятиэтажку планировалось до конца 2021 года. Затем сроки сдвинули на декабрь 2022-го, а после — на июнь 2023-го.

В прошлом ноябре в региональном кабмине отчитались, что монолитные работы в жилом комплексе завершены на 90%. Строители занимались гидроизоляцией, утеплением цоколя и кладки из силикатного кирпича, восстановлением оконных проемов, а также креплением перегородок и прочим. Ожидалось, что в скором времени Дирекция выполнит внутреннюю отделку и установит лифты. Однако текущим летом в актуализированной дорожной карте на сайте Госстройнадзора появилась информация, что новым способом восстановления прав обманутых дольщиков этого ЖК должна стать выплата компенсаций.

 

 

18.08.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100