Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Участники преступной группы в Московской области получили до 13 лет строгого режима за обман 445 дольщиков

Участники преступной группы в Московской области получили до 13 лет строгого режима за обман 445 дольщиков

 

Суд в Подмосковье вынес обвинительный приговор Любови Мазыленко, Евгению Кобышеву, Валерию Садову и Олегу Швыреву за организацию и участие в преступном сообществе, а также хищение средств дольщиков, растрату и легализацию похищенного имущества. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СК) по Московской области Ольга Врадий.

«Следствием и судом установлено, что с 2007 по 2014 годы подсудимые, действуя в составе преступного сообщества, путем обмана похитили денежные средства 445 граждан на общую сумму свыше 535 млн руб. под предлогом инвестирования в строительство многоквартирных домов и таунхаусов на территории Москвы и Московской области. Строительство домов осуществлялось в нарушение действующего законодательства, в отсутствие необходимой разрешительной документации, в связи с чем впоследствии дома были признаны судом самовольными постройками и приняты решения об их сносе. Впоследствии двое из подсудимых совершили легализацию денежных средств, похищенных у дольщиков, приобретя на них земельные участки, на которых организовали дачное некоммерческое партнерство, где совершали хищения и растрату членских взносов членов ДНП «Чеховское подворье» (потерпевшими признано еще 45 человек). Двое других совершили легализацию денежных средств путем приобретения в собственность земельного участка», – пояснила собеседница агентства.

По словам Врадий, по делу признаны потерпевшими и допрошены 445 человек, более 250 свидетелей. Проведено более 20 сложных бухгалтерских и экономических экспертиз. Следствие наложило арест как на имущество подсудимых, так и на находящееся в собственности подконтрольных лиц (всего более 530 объектов, расположенных на территории городских округов Одинцовский, Пушкинский, Чехов, Серпухов, Красногорск, а также в ТиНАО) общей стоимостью почти 1,6 млрд руб., что значительно превышает причиненный ущерб. Объем уголовного дела составил 400 томов.

Уточняется, что осужденные признаны виновными в организации и участии в преступном сообществе с целью хищения путем обмана денежных средств граждан, а также в растрате и легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (13 эпизодов), ч. 4 ст. 160 УК РФ (четыре эпизода), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (два эпизода) (всего 21 эпизод преступной деятельности). В ходе расследования в одном производстве было соединено 25 уголовных дел.

Суд приговорил Мазыленко к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Кобышеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Садову – 12,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Швыреву – 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

17.08.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100