Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В селе Култаево Пермского края обманутые дольщики не дождались ни квартир, ни денег, а недостроенный жилой дом надо сносить из-за скрытых дефектов

В селе Култаево Пермского края обманутые дольщики не дождались ни квартир, ни денег, а недостроенный жилой дом надо сносить из-за скрытых дефектов

 

Около 100 семей оказались обманутыми дольщиками из-за проблем с достройкой жилого комплекса в Култаево, на Кедровой, 18,19. ЖК необходимо сносить из-за скрытых дефектов. Вернуть людям деньги власти тоже пока не могут. Первоначальный застройщик — компания «Ладный дом Урал» Юрия Ощепкова — обанкротился в 2016 году. После долгих судебных разбирательств в 2020 году Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства принял решение о достройке дома. Два года шла подготовка проектной документации, проводили всевозможные экспертизы.

Определили подрядчика, в сентябре 2022 года он приступил к работам, но уже в октябре 2022 года работы приостановил из-за выявленных скрытых дефектов. Как выяснилось, дом надо сносить до фундамента.

Понадобились новая экспертиза и новые расчеты. Дольщикам обещали, что все будет сделано до февраля 2023 года. Дольщики подождали до марта. Весной им сообщили, что дом достраивать экономически не целесообразно, будут произведены выплаты основной суммы и суммы компенсации по рыночной цене.

В федеральный фонд были направлены предложения о пересмотре решения о достройке и выплате денежных средств. А еще через некоторое время выяснилось, что денег нет. «Нас и не строят, и денег не дают!» — возмущаются дольщики.

Ольга Селиверстова, одна из обманутых дольщиков, рассказывает: «Сначала ждали принятия положения, на основании которого должны принять решение о пересмотре. Приняли. Потом ждали решения о выплатах, но нам сообщили, что денег на выплаты нет. Но ведь на достройку деньги были, нас в этом убедили. А сейчас вообще говорят, что выплаты не известно когда будут».

Как сообщили в министерстве строительства Пермского края, все проблемные дома, брошенные ранее застройщиками, находятся на отдельном контроле, и права всех граждан, вложившихся в их строительство, будут восстановлены.

Ходатайство в федеральный Фонд развития территорий о пересмотре решения с достройки на выплаты стало необходимым, по данным Минстроя, поскольку во время строительных работ были выявлены скрытые дефекты в конструкции зданий, что «ведет к необходимости полного сноса существующего объекта незавершенного строительства».

Также, как сообщили в Минстрое, проектная организация провела дополнительное обследование. Выяснилось, что для технического подключения объекта к воде требуется реконструкция системы водоснабжения села Култаево. Сроки реконструкции и подключения проблемного объекта к ресурсу выходят за рамки установленных законодательством 36 месяцев для достройки проблемного объекта. На сегодняшний день достройка двух секций дома на улице Кедровая, 18 приостановлена.

Федеральный Фонд должен рассмотреть решение о переходе на выплаты Наблюдательным советом. По сообщениям от Фонда развития территорий, ориентировочный срок проведения Совета — третий квартал 2023 года.

 

 

16.08.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100