Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Иваново 16 дольщиков недостроя на улице Володиной дождались своих квартир

В Иваново 16 дольщиков недостроя на улице Володиной дождались своих квартир

 

Ввод в эксплуатацию многоквартирного дома 5 на ул. Володиной г. Иваново стал значимым событием для дольщиков и общества в целом. После долгих лет ожидания и сложностей, связанных с банкротством застройщика, дом был успешно достроен и введен в эксплуатацию. Этот пример является ярким свидетельством того, как упорство и совместные усилия могут привести к восстановлению прав граждан – участников долевого строительства.

В 2015 году ООО "ПКФ Пума" приступило к строительству многоквартирного дома 5 с помощью средств граждан, участвующих в долевом строительстве. Планировалось, что объект будет готов к эксплуатации в 2017 году. Однако в 2016 году строительство было приостановлено, а застройщик впоследствии объявлен банкротом. Это привело к серьезным проблемам для 16 дольщиков, которые оказались лишены своих прав.

Справедливость восторжествовала, когда директор ООО "ПКФ Пума" был привлечен к уголовной ответственности за мошенничество. Однако это не решало проблему дольщиков, которые по-прежнему оставались без своего жилья. Наблюдательный совет федерального фонда по защите прав граждан – участников долевого строительства принял решение о достройке этого дома, чтобы вернуть дольщикам их права.

В 2021 году Фонд развития территорий профинансировал мероприятия по завершению строительства новым подрядчиком "Прогресс-строй". Однако стройка оказалась сложной, и застройщику пришлось переделывать все, включая фундамент. Несмотря на трудности, подрядчик сумел успешно завершить строительство и обеспечить высокое качество дома.

Сегодня многоквартирный дом 5 на ул. Володиной г. Иваново введен в эксплуатацию, и 16 дольщиков наконец-то восстановили свои права. Этот пример показывает, что даже в самых сложных ситуациях возможно достичь справедливости и обеспечить защиту прав граждан – участников долевого строительства.

Восстановление прав дольщиков в данном случае стало возможным благодаря активной позиции наблюдательного совета федерального фонда, который принял решение о достройке объекта, а также благодаря усилиям нового подрядчика "Прогресс-строй". Этот опыт должен служить примером для других случаев, когда граждане оказываются в подобной ситуации.

 

 

01.08.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100