Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Волгограде смягчили приговор Игорю Монину, обманувшему 138 дольщиков на 290 млн рублей

В Волгограде смягчили приговор Игорю Монину, обманувшему 138 дольщиков на 290 млн рублей

 

Через несколько подконтрольных фирм он обналичил и украл полученные от участников долевого строительства денежные средства. Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Дзержинского районного суда Волгограда от 26 декабря 2022 года по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ЗАО «Строительная компания «Волго-строй-инвест» Игоря Монина.

Установлено, что на протяжении четырех лет - с 2013 по 2016 годы – фигурант уголовного дела участвовал в строительстве многоквартирных домов №1 и 2 по бульвару 30-летия Победы в Дзержинском районе Волгограда. Через несколько подконтрольных фирм он обналичил и украл полученные от участников долевого строительства денежные средства.

От его мошеннических действий пострадали 138 человек. Общая сумма ущерба превышает 290 млн рублей.

Кроме того, в 2013 году число сотрудников компании Монина превысило 100 человек. Однако гендиректор не хотел платить повышенный налог, поэтому разделил штат между своей фирмой и аффилированной структурой. Стройфирма не уплатила налог на добавленную стоимость в сумме более 45 млн рублей.

 Монин с февраля по сентябрь 2016 года не платил зарплату электромонтеру. Он задолжал сотруднику более 170 тысяч рублей, - сообщила «Городским вестям» официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина.

Также Монин продал волгоградцу квартиру, которая находилась в залоге у банка. Покупатель не смог оформить право собственности на жилье и потерял более 3,6 млн рублей.

Свою вину Монин так и не признал.

Первоначально суд приговорил Монина к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 150 тысяч рублей. Приговор не устроил подсудимого, и он стал оспаривать его, надеясь на оправдание.

 Волгоградский областной суд с учетом истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов окончательно назначил Монину наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - добавили в региональной прокуратуре.

 

 

31.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100