Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нижегородской области к середине 2023 года осталось девять проблемных домов

В Нижегородской области к середине 2023 года осталось девять проблемных домов

 

Девять проблемных домов, включенных в единый реестр, осталось в Нижегородской области к середине 2023 года. За последние пять с половиной лет в регионе были восстановлены в правах свыше 6,3 тысячи обманутых дольщиков. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатским корпусом Законодательного собрания 27 июля.

С 2018 по 2022 год в Нижегородской области завершили 27 домов, застройщики которых не смогли выполнить свои обязательства. Около 5,8 тысячи пострадавших граждан получили ключи от квартир либо денежные выплаты. По словам Глеба Никитина, еще три года назад в регионе числилось около 200 проблемных объектов, к концу 2022 года их было 14, а сегодня — только 9.

Проблема с обманутыми дольщиками в силу своих масштабов подрывала доверие граждан ко всему сектору жилищного строительства. […] Напомню, что здесь мы были в антилидерах в 2018 году, и являемся лидерами в хорошем смысле этого слова в рейтингах, в том числе федерального фонда работы с дольщиками, в этом году, — заявил Глеб Никитин.

С начала 2023 года в Нижегородской области достроено шесть домов, в том числе в ЖК «Новинки Smart City», ЖК «Парус», ЖК «Солнечный» и ЖК «Радуга». Восстановлены в правах 660 участников долевого строительства. В едином реестре проблемных объектов продолжают числиться: ЖД «Приокский», ЖК «Воскресенская слобода», ЖК «Земляника», дом «Гелиос», ЖК «Дом на Горького» и ряд других проектов в Нижнем Новгороде, Кстове и Дзержинске.

Проблему обманутых дольщиков в Нижегородской области планировалось полностью решить до конца 2023 года. Но как минимум из-за одного жилого комплекса выдержать установленный ранее срок не получится: согласно региональной дорожной карте, достройка «Дома на Горького» намечена на конец 2024 года. А вот завершение строительства ЖК «Воскресенская слобода» предполагается заменить денежными компенсациями.

 

 

28.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100