Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирской области не успевают ввести все проблемные объекты

В Новосибирской области не успевают ввести все проблемные объекты

 

По федеральной программе до конца года должны быть восстановлены права всех обманутых дольщиков. В Новосибирске многие долгострои невозможно завершить даже технически. Подавляющая часть проблемных объектов региона имеет отрицательную экономику, а денег для решения проблем всех дольщиков сразу в бюджете недостаточно, сообщил независимый аналитик недвижимости Сергей Николаев.

По данным Фонда развития территорий до конца года в стране, с большой вероятностью, останутся недостроенными до 380 домов. Темпы завершения долгостроев в Новосибирске впечатляют, но, судя по статистике, работы еще ни на один год, уточнил он.

«По информации ДОМ.РФ, с июля 2022 года жилая площадь проблемных объектов по РФ уменьшилась на 5,4 млн. квадратов, осталось 6,2 млн., при таких же темпах работы минимум на год. По Новосибирской области снижение составило 188 тысяч квадратных метров, а в остатке 307 тысяч, на достройку уйдет 2-3 года. Из ТОП-7 регионов по числу обманутых дольщиков больше половины проблемных площадей за год ввели только в Красноярском крае. В двух регионах Ленинградской и Омской областях за год увеличилась площадь проблемных объектов без заключенных ДДУ, есть опасение, что еще не все посчитали», — добавил эксперт.

В регионе введены долгострои с высокой степенью готовности, достроить оставшиеся будет еще сложней, заключил аналитик.

В Новосибирске ремонт стоквартирного дома на Красном проспекте оценили в 100 млн рублей.

 

 

28.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100