Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Гурьевске Калининградской области вручили ключи от квартир пострадавшим участникам долевого строительства

В Гурьевске Калининградской области вручили ключи от квартир пострадавшим участникам долевого строительства

 

Дольщики в Гурьевске дождались свои квадратные метры спустя 9 лет. Застройщик не отказывался от своих обязательств, но объект пришлось заморозить на годы из-за земельных споров местной администрации и прокуратуры. Екатерина Шейндер, чтобы приобрести жильё девушка, продала машину и отдала все накопления. Ждать квадратные метры пришлось долгих девять лет. Всё это время Екатерина вместе с сыном жили на съёмных квартирах и у родителей. Теперь готовится к переезду.

Екатерина Шейндер: — Эмоции, конечно, самые положительные, потрясающие. Мы так долго ждали, что дом сдадут в эксплуатацию, и в июне нам сообщили, что можно приступать к ремонту и приятным хлопотам, вот мы счастливы.

Этот дом в Гурьевске должен был быть сдан ещё в конце 2015 года. Застройщик от своих обязательств не отказывался, но работы на объекте пришлось поставить на длительную паузу из-за судебных разбирательств прокуратуры и местной администрации.

Дмитрий Ган, директор компании застройщика: — Когда начинали строить, всё было нормально, строились, потом возник вопрос по выделенной земле, прокуратура опротестовала, и начались вот эти правовые коллизии. Здесь строился дом, он был жилой застройкой, там был проезд, он относился к административному, там есть правовые коллизии, которые не позволяют совмещать зоны. Губернатор Алиханов Антон Андреевич вмешался, когда вмешался в эту ситуацию, он перераспределил границы участка, и спор на этом закончился.

Когда разрешение на возобновление работ было получено, застройщику пришлось привлекать инвестора для завершения работ.

Строительство дома возобновилось в конце 2020 года. Тогда застройщику пришлось вносить коррективы в устаревший проект, они касались коммуникаций и количества парковочных мест.

Ключи от квартир на улице Ленина в Гурьевске в торжественной обстановке собственникам вручил губернатор. Антон Алиханов отметил, что в скором времени в регионе будет решён вопрос с людьми, которые стали жертвами недобропорядочных застройщиков.

 

 

28.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100