Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

На Южном Урале наращивают ввод жилья и за первое полугодие сдали более 1,1 млн квадратных метров

На Южном Урале наращивают ввод жилья и за первое полугодие сдали более 1,1 млн квадратных метров

 

В Челябинской области за 6 месяцев существенно выросли темпы ввода жилья. Это следует из анализа Контрольно-счетной палаты региона по данным на 1 июля. За январь-июнь текущего года в регионе введено 1145,1 тыс. кв. метров жилья, что на 3% больше, чем за такой же период 2022-го. «Лидерами по динамике ввода жилья на Южном Урале в сравнении с январем-июнем 2022 года стали Саткинский (+211,9%), Брединский (+99,6%), Кусинский МР (+62,3%), Пластовский (+55,5%) районы и Кыштымский городской округ (+38,4%)», — сообщили в КСП.

По данным ведомства, сокращение ввода жилья наблюдается в Чебаркуле (-38,4%), Златоусте (-42,2%), Еткульском (-52,1%), Троицком (-65,6%) и Варненском (-66,2%) районах.

Южный Урал по вводу жилья находится в числе лидеров УрФО. Для сокращения сроков его строительства продолжают снижать административные барьеры, инвестиционно-строительный цикл сокращен с 96 до 32 процедур, что существенно сокращает сроки возведения объекта.

По словам губернатора Алексея Текслера, в регионе приступили к реализации концепции комплексного развития территорий: в населенных пунктах области будут осваивать новые площадки, проводить реновацию старого жилья, промзон, обновлять жилые кварталы, строить объекты, которые будут украшать города.

«В нынешних условиях строительство — это очень важный драйвер развития всей региональной экономики, — подчеркивал ранее глава региона. — Мы активно расселяем людей из аварийного жилого фонда, решаем проблемы обманутых дольщиков, вопросы газификации, строим новые дороги. И самое важное сегодня — реализовать все, что мы задумали: строительство школ, детсадов, больниц, объектов спорта и культуры».

Глава региона напомнил, что к 2030 году в Челябинской области должны строить ежегодно до 2,8 млн кв. метров, на 50% больше, чем в 2022-м. По федеральному проекту «Жилье» в 2023 году в регионе должны построить и ввести 1,8 млн кв. метров жилья. Уже выданы разрешения на строительство 501 многоквартирного дома с жилой площадью свыше 2,2 млн кв. метров. С 2023 по 2032 год планируется реализовать 77 проектов комплексного развития территорий в 14 муниципалитетах, построить более 8 млн «квадратов» жилья.

По прогнозу, также будет досрочно реализована областная адресная программа переселения из аварийных домов. Уже в 2023 году планируется расселить весь признанный до 1 января 2017 года аварийный жилфонд в регионе. Будет расселено почти 200 тыс. кв. метров, жилищные условия улучшат почти 13 тысяч человек.

 

 

27.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100