Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске ЖК на левобережье не могут достроить на протяжении четверти века

В Новосибирске ЖК на левобережье не могут достроить на протяжении четверти века

 

В Новосибирске на улице Петухова больше 20 лет, с 1998 года, строят жилой комплекс. Дело в том, что застройщик на девятом году стройки, которая шла с попеременным успехом, обанкротился. После началась череда проблем, которая не закончилась и по сей день. Для достройки одного из домов, 6/6, после 2007 года создали ЖСК «На Петухова», который впоследствии также обанкротился. В 2019-м был создан ещё один кооператив — «Петухова 6/6».

Это стало ещё одной проблемой: на строительной площадке появилось два застройщика. Соарендатор, ЖСК «На Петухова», хоть и стал банкротом, но продолжил своё существование как юрлицо. Без избавления от него ЖСК «Петухова 6/6» не мог продолжить возведение.

Инвесторы обратились за помощью к департаменту земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Чиновники не стали расторгать договор аренды с ЖСК «На Петухова». В ответ на это новосибирцы обратились в Арбитражный суд области.

Их иск к администрации города отклонили. В суде пояснили, что ЖСК «Петухова 6/6» не смог предоставить доказательств своей финансовой состоятельности для достройки объекта. Кроме того, на решение повлияло и банкротство ЖСК «На Петухова». В суде заявили, что любое отчуждение его активов может нарушить права кредиторов.

В итоге обманутые дольщики на данный момент так и не получили купленные квартиры. У некоторых из них уже успели вырасти дети.

 

 

26.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100