Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Севастополе возбудили уголовное дело на мошенника-застройщика за похищенные у граждан более 17 млн рублей под предлогом строительства жилья

В Севастополе возбудили уголовное дело на мошенника-застройщика за похищенные у граждан более 17 млн рублей под предлогом строительства жилья

 

О завершении расследования дела в отношении очередного мошенника, обещавшего своим жертвам новое жилье по сходной цене, сообщает полиция Севастополя. Таким образом обвиняемый присвоил более 17,2 миллионов рублей. Фигурантом уголовного дела о мошенничествах в сфере строительства жилья, совершённых в особо крупном размере, стал 55-летний житель Севастополя.

Подыскав подходящий земельный участок на улице 1-ой Сарандинаки, он заключил с его владельцем договор аренды с правом дальнейшего выкупа земли. Как утверждает следствие, целью его с самого начала была реализация преступной схемы.

После этого энергичный обвиняемый разместил в интернете (в том числе в различных соцсетях) информацию о предварительной продаже жилья в строящихся многоквартирных домах. А также арендовал офисное помещение и нанял сотрудников, которые общались с клиентами. О преступном замысле работодателя, как говорится в сообщении полиции, эти люди ничего не знали.

«Для создания видимости законной деятельности мужчина изготовил эскизные проекты на строительство многоквартирных жилых домов с графическими материалами, однотипные комплекты документов о приобретении жилых помещений, а также организовал производство работ по самовольному строительству двух многоквартирных жилых домов на земельном участке с нарушением разрешенного вида его использования», - сообщают правоохранители.

Для реализации озвученных планов требовалось изменить вид разрешенного использования земли. Потенциальным клиентам было обещано и это. После чего, утверждал мошенник, он зарегистрирует дом не как индивидуальный, а как многоквартирный, и переоформит все полагающиеся им документы.

Жертвами, которых обвиняемому удалось зарядить позитивом, стали два десятка жителей Севастополя и Республики Крым, а также Краснодарского края, Ленинградской, Самарской и Челябинской областей. Люди заключали с ним договоры о паевых взносах, передавали средства в счёт оплаты будущего жилья и надеялись на скорое новоселье.

 «Заведомо зная, что возводимые здания не подлежат регистрации в установленном законом порядке как многоквартирные жилые дома, обвиняемый, при отсутствии у него разрешения на строительство в связи с несоответствием вида разрешенного использования указанных земельных участков, под предлогом продажи жилых помещений похищал денежные средства, после чего тратил их на дальнейшую реализацию мошеннической схемы и свои нужды», - сообщает пресс-служба УМВД.

В ходе следствия на недвижимое имущество задержанного был наложен арест на общую сумму свыше 10,5 миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество». Максимальный срок, который он может получить, - лишение свободы в течение 10 лет.

 

 

20.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100