Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Рязани застройщик ООО «Центрстрой» превратил ЖК «Есенин» в долгострой

В Рязани застройщик ООО «Центрстрой» превратил ЖК «Есенин» в долгострой

 

Дольщики ЖК «Есенин», который возводят напротив ТРЦ «Круиз» в Рязани, рассказали, что их дом — это долгострой, который должен был быть сдан ещё два года назад. По словам дольщиков, директор строительной фирмы ООО «Центрстрой» Аркадий Никифоров обещает сдать дом вот уже два года, а министерство строительства Рязанской области заявляет, что объект находится «на особом контроле».

«Центрстрой» также строит в Рязани школы и детские сады, на соцобъектах также есть задержки по срокам.

Стало известно, что Аркадий Никифоров вместе с братом Дмитрием уже работали в Туле, организовали строительную фирму «Фаворит». Позже тульская прокуратура обнаружила нецелевое расходование денег при строительстве жилого комплекса, возбудила уголовное дело по факту растраты денег дольщиков. На момент разбирательств ни один объект не был достроен и сдан. Некоторые стройки были заморожены. В итоге СК «Фаворит» обанкротился, оставив без жилья порядка 900 тульских семей.

Одновременно с тульскими объектами «Фаворит» начинает в Рязани строительство ЖК «Есенин» на Окском шоссе. Спустя непродолжительно время стройку у «Фаворита» забирает ООО «Центрстрой», которым также владеет Аркадий Никифоров. На нового застройщика посыпались судебные иски от подрядчиков, которым по тем или иным причинам Никифоров не платил деньги. Стройка замораживалась и размораживалась, подрядчики менялись, но выражали опасения, что Никифоров может заморозить объект и на 90% готовности, как это было с одним из ЖК в Туле. Спустя два года опасения подрядчиков подтвердили и сами дольщики ЖК «Есенин». Никифоров заявил, что сентябре-октябре нынешнего года объект будет сдан, на следующей неделе активно начинают заниматься благоустройством. Вопросы о том, почему застройщик не может сдать объект уже два года, директор проигнорировал.

В ответе правительства Рязанской области сказано, что строительная готовность дома составляет 90%, а благоустройство выполнено на 60%. Кроме того, в отношении застройщика они не могут организовать внеплановую проверку ввиду отсутствия оснований. В недостроенном доме ЖК «Есенин» порядка 160 квартир.

 

 

19.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100