Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре идут работы на четвёртом литере ЖК «Кларисса» и спустя 20 лет дольщики смогут заехать в свои квартиры

В Краснодаре идут работы на четвёртом литере ЖК «Кларисса» и спустя 20 лет дольщики смогут заехать в свои квартиры

 

В кубанской столице несколько дней назад возобновились строительные работы на четвёртом литере жилого комплекса-долгостроя «Кларисса», дольщики которого уже более 20-ти лет ждут свои квартиры; сдать литер планируют к концу текущего года; если новый инвестор сможет переселить людей из близлежащего частного сектора в другое место, то удастся обеспечить будущих жильцов необходимой инфраструктурой.

В 2002-ом году 56 семей родом из кубанской столицы стали дольщиками скандального долгостроя-ЖК «Кларисса». Однако четвёртый и пятый литеры так и не были построены и введены в эксплуатацию, а в 2013-ом году застройщика жилого комплекса и вовсе признали банкротом.

Около 21-го года дольщики оставались без квартир, за которые отдали свои деньги. Краснодарцы выходили на протесты, но их проблема не решалась. В конце 2022-го года обманутые дольщики обратились за помощью к главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Появилась информация о том, что около десяти дней назад наконец стартовало строительство четвёртого литера долгостроя. Один из дольщиков делится, что в марте текущего года заявляли об одном инвесторе, однако тот «долго занимался бумажными вопросами», поэтому был назначен новый.

Строительные работы ведутся на четвёртом литере каждый день, даже в выходные: рабочие снимают стяжку и убирают мусор, также на площадке появился и новый подъёмник. Достроить литер планируют уже к концу текущего года.

Ранее дольщики утверждали, что достроить четвёртый и пятый литеры проблемного ЖК, а также обеспечить будущих жильцов необходимой инфраструктурой, не представляется возможным без переселения жильцов примыкающего частного сектора.

«По разным неизвестным причинам застройщик не смог переселить людей с территории застройки в другое место. И получилось, что дома стоят впритык. Нет двора, парковки, благоустройства и озеленения никакого - ничего нет», - жалуются краснодарцы

Стоит отметить, что нынешний инвестор всё-таки намерен расселить жильцов частного сектора за свой счёт.

Дольщики выразили надежду, что в Краснодаре возьмутся и за строительство пятого литера долгостроя.

Известно, что мэр кубанской столицы Евгений Наумов пообещал контролировать процесс строительства.

 

 

13.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100