В Тюмени после сноса долгостроя на улице Герцена в центре города, может появиться новая многоэтажка

Демонтаж многоэтажки на улице Герцена в центре города подходит к концу. Мэрия пока не говорит, каким образом освободившаяся площадка будет использована. Долгострой на улице Герцена в центре Тюмени вскоре исчезнет окончательно. Демонтаж, который ведет структура девелоперской компании СБК, подходит к завершению
06.05.2024

В Краснодаре идут работы на четвёртом литере ЖК «Кларисса» и спустя 20 лет дольщики смогут заехать в свои квартиры

В кубанской столице несколько дней назад возобновились строительные работы на четвёртом литере жилого комплекса-долгостроя «Кларисса», дольщики которого уже более 20-ти лет ждут свои квартиры; сдать литер планируют к концу текущего года; если новый инвестор сможет переселить людей из близлежащего частного сектора в другое место, то удастся обеспечить будущих жильцов необходимой инфраструктурой.

В 2002-ом году 56 семей родом из кубанской столицы стали дольщиками скандального долгостроя-ЖК «Кларисса». Однако четвёртый и пятый литеры так и не были построены и введены в эксплуатацию, а в 2013-ом году застройщика жилого комплекса и вовсе признали банкротом.

Около 21-го года дольщики оставались без квартир, за которые отдали свои деньги. Краснодарцы выходили на протесты, но их проблема не решалась. В конце 2022-го года обманутые дольщики обратились за помощью к главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Появилась информация о том, что около десяти дней назад наконец стартовало строительство четвёртого литера долгостроя. Один из дольщиков делится, что в марте текущего года заявляли об одном инвесторе, однако тот «долго занимался бумажными вопросами», поэтому был назначен новый.

Строительные работы ведутся на четвёртом литере каждый день, даже в выходные: рабочие снимают стяжку и убирают мусор, также на площадке появился и новый подъёмник. Достроить литер планируют уже к концу текущего года.

Ранее дольщики утверждали, что достроить четвёртый и пятый литеры проблемного ЖК, а также обеспечить будущих жильцов необходимой инфраструктурой, не представляется возможным без переселения жильцов примыкающего частного сектора.

«По разным неизвестным причинам застройщик не смог переселить людей с территории застройки в другое место. И получилось, что дома стоят впритык. Нет двора, парковки, благоустройства и озеленения никакого - ничего нет», - жалуются краснодарцы

Стоит отметить, что нынешний инвестор всё-таки намерен расселить жильцов частного сектора за свой счёт.

Дольщики выразили надежду, что в Краснодаре возьмутся и за строительство пятого литера долгостроя.

Известно, что мэр кубанской столицы Евгений Наумов пообещал контролировать процесс строительства.

13.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>