Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Совладелец группы компаний «Камская долина» Алевтина Романова получила условные 4 года 2 месяца

Совладелец группы компаний «Камская долина» Алевтина Романова получила условные 4 года 2 месяца

 

Суд смягчил её наказание с пяти лет лишения свободы до четырёх лет и двух месяцев условного. Бывший руководитель, совладелец группы компаний (ГК) «Камская долина» Алевтина Романова освобождена из СИЗО. Апелляционная инстанция изменила обвинительный приговор, смягчив наказание с 5 лет реального лишения свободы до 4 лет 2 месяцев условного. Алевтина Романова находилась в заключении почти 1 год 3 месяцев.

8 декабря 2022 года суд снизил наказание до 3 лет 6 месяцев в ИК общего режима. В мае Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (Челябинск) отменил апелляционное определение Пермского краевого суда и вернул пятилетний срок Романовой.

Наконец, 7 июля 2023 года апелляция освободила Романову из СИЗО — на условные 4 года 2 месяца с испытательным сроком 3 года. Иск потерпевшего Комарова, который уточнён до 2,871 млн руб., выделен в отдельное производство — для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

В декабре прошлого года Пермский краевой суд во второй раз рассмотрел апелляционную жалобу топ-менеджера группы компаний «Камская долина» Алевтины Романовой на приговор Индустриального суда. Суд тогда учел то, что осужденная погасила ущерб пострадавшим и сократил срок ее пребывания в колонии общего режима — до 3,5 лет, рассказали в пресс-службе суда. Первоначально ее приговорили к пяти годам заключения, потом в апелляции наказание сократили на полгода. По решению суда она отбывала наказание в ИК-28 в Березниках.

Романова была осуждена по одному из эпизодов, выделенному из «большого» уголовного дела о злоупотреблениях топ-менеджеров компании. В феврале 2022 года Индустриальный районный суд приговорил ее за двойную перепродажу квартир в ЖК «Весна». Общая сумма ущерба четверым потерпевшим составила около 12 млн рублей. По версии следствия, Романова знала, что квартиры уже проданы, но распоряжалась, чтобы ее подчиненные продали жилье потерпевшим. В апреле Пермский краевой суд смягчил наказание до 4,5 лет заключения, поскольку Алевтина Романова возместила ущерб двум потерпевшим.

 

 

10.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100