В Казани завершено строительство десятиэтажки с паркингом на улице Серова

В Кировском районе столицы Татарстана на территории жилого комплекса по улице Серова возведены десятиэтажный многоквартирный жилой дом №3 и многоуровневый паркинг. Эти объекты получили заключение о соответствии требованиям проектной документации, сообщает пресс-служба Инспекции государственного строительного надзора РТ
27.04.2024

В Самаре застройщика ЖК «Ильинская Плаза» ведут к банкротству и субсидиарной ответственности

Самарская строительная организация «СМСтрой» планирует инициировать банкротство застройщика «Стройресурс». Как стало известно от представителей истца, компания задолжала 5 миллионов рублей, которые должна была выплатить ООО «СМСтрой» за работы при возведении жилого комплекса «Ильинская Плаза». Владельцем строительной компании-должника является бизнесмен Михаил Жуков, которому также принадлежат ООО «Кольцо», ООО «СЗ «Металлист», ООО «Альянс», ООО «МВМ».

Хотя в настоящее время эти компании осуществляют строительство ЖК «Космолет» и ЖК «Унисон» в Самаре, бизнес их владельца находится на грани банкротства.

Так, в начале года ППК «Фонд Развития Территорий» потребовала признать банкротом ООО «Кольцо», которое возводит жилой комплекс «Космолет», теперь готовится иск на компанию «Стройресурс», выступающей генподрядчиком создания жилых комплексов «Орбита» и «Унисон». Ранее компания пыталась достроить проблемный дом ЖК «Ильинская Плаза».

В мае текущего года в суд обратилась Межрайонная ИФНС РФ №23, которая потребовала признать «Стройресурс» банкротом из-за невыплаты 417,6 тысяч рублей. Однако фирма погасила этот долг. В ближайшее время поступит иск от ООО «СМСтрой» из-за задолженности по оплате работ в ЖК «Ильинская Плаза».

Выяснилось, что долг в размере 5 миллионов рублей образовался еще в 2017 году. Тогда «СМСтрой», выступая подрядной организацией, провела работы в проблемном жилом комплексе. Строительные работы были выполнены в срок, заказчик в лице ООО «Стройресурс», подписал акты приемки.

С тех пор, по словам представителей «СМСтрой», компания Михаила Жукова не отвечает на требования оплатить задолженность. После того, как подрядчик оповестил заказчика о намерении обратиться в суд, в «Стройресурсе» заявили о готовности выплатить долг в течение 2 месяцев. Однако после этого компания вновь перестала отвечать на звонки, и «СМСтрой» вынужден обратиться в арбитраж.

10.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>