Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске после дождя в ЖК «Орбита» могут ввести режим ЧС из-за разрушения подпорной стены

После сильного дождя в красноярском жилом комплексе «Орбита» частично разрушилась подпорная стена. Речь идет об участке в районе дома № 32 на улице Борисова — вода размыла грунт. В это время, судя по снимкам в соцсетях и СМИ, там стояла как минимум одна «Нива», которая села в яму левым задним колесом. Автомобиль уже отогнали
24.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре застройщика ЖК «Ильинская Плаза» ведут к банкротству и субсидиарной ответственности

В Самаре застройщика ЖК «Ильинская Плаза» ведут к банкротству и субсидиарной ответственности

 

Самарская строительная организация «СМСтрой» планирует инициировать банкротство застройщика «Стройресурс». Как стало известно от представителей истца, компания задолжала 5 миллионов рублей, которые должна была выплатить ООО «СМСтрой» за работы при возведении жилого комплекса «Ильинская Плаза». Владельцем строительной компании-должника является бизнесмен Михаил Жуков, которому также принадлежат ООО «Кольцо», ООО «СЗ «Металлист», ООО «Альянс», ООО «МВМ».

Хотя в настоящее время эти компании осуществляют строительство ЖК «Космолет» и ЖК «Унисон» в Самаре, бизнес их владельца находится на грани банкротства.

Так, в начале года ППК «Фонд Развития Территорий» потребовала признать банкротом ООО «Кольцо», которое возводит жилой комплекс «Космолет», теперь готовится иск на компанию «Стройресурс», выступающей генподрядчиком создания жилых комплексов «Орбита» и «Унисон». Ранее компания пыталась достроить проблемный дом ЖК «Ильинская Плаза».

В мае текущего года в суд обратилась Межрайонная ИФНС РФ №23, которая потребовала признать «Стройресурс» банкротом из-за невыплаты 417,6 тысяч рублей. Однако фирма погасила этот долг. В ближайшее время поступит иск от ООО «СМСтрой» из-за задолженности по оплате работ в ЖК «Ильинская Плаза».

Выяснилось, что долг в размере 5 миллионов рублей образовался еще в 2017 году. Тогда «СМСтрой», выступая подрядной организацией, провела работы в проблемном жилом комплексе. Строительные работы были выполнены в срок, заказчик в лице ООО «Стройресурс», подписал акты приемки.

С тех пор, по словам представителей «СМСтрой», компания Михаила Жукова не отвечает на требования оплатить задолженность. После того, как подрядчик оповестил заказчика о намерении обратиться в суд, в «Стройресурсе» заявили о готовности выплатить долг в течение 2 месяцев. Однако после этого компания вновь перестала отвечать на звонки, и «СМСтрой» вынужден обратиться в арбитраж.

 

 

10.07.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100