Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ярославле умер обманутый дольщик, так и не дождавшись завершения строительства дома № 35 на Московском проспекте

В Ярославле умер обманутый дольщик, так и не дождавшись завершения строительства дома № 35 на Московском проспекте

 

В Ярославле умер пенсионер — обманутый дольщик, так и не дождавшийся своей квартиры в новостройке. Речь идет про скандальную историю дома № 35 на Московском проспекте, который начали строить еще в 2015 году. Чтобы въехать в новостройку на Московском проспекте, пенсионеры продали свою трешку и переехали в съемное жилье. Несколько лет Елена и ее муж жили в ожидании новой квартиры.

Однако планам не суждено было сбыться, в 2020 году стройка полностью прекратилась, а в 2022 году застройщика «Финпромстрой» признали банкротом.

На фоне этих переживаний у пенсионера случился инсульт. После него он так и не смог оправиться. В конце весны 2023 года он умер.

— Муж не выдержал всех переживаний и умер. Я осталась одна. Мы продали трехкомнатную квартиру и поехали в этот дом, потому что это мой район. У меня здесь жили бабушка и мама, здесь родилась я и моя дочь. С 2020 года мы ждали. Муж очень переживал. И ушел на тот свет… Мне настолько обидно! Я вынуждена жить на даче. Когда было две пенсии, мы могли снимать квартиру. А сейчас у меня одна пенсия и я практически на улице осталась, — плачет супруга мужчины Елена Михалевич.

Елена вместе с другими дольщиками записала видеообращение на имя губернатора Ярославской области Михаила Евраева и президента России Владимира Путина

— Мы обращаемся к вам за защитой наших прав, — говорят дольщики. — В 2020 году стройка полностью прекратилась. Фонд развития территорий не исполнил свои обязательства. До сих пор не принято никакого решения ни о завершении строительства, ни о выплате компенсаций. Предельный срок по выплатам — 400 миллионов рублей — истек в феврале текущего года. Среди дольщиков есть пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, военнослужащие, участник СВО.

Ранее дольщики с Московского проспекта, 35 рассказали, что в Фонде развития территорий им ответили, что денег на выплаты компенсаций у них нет. В правительстве Ярославской области сообщили, что вопрос по обманутым дольщиком находится в фонде на рассмотрении. И никаких отказов до сих пор не приходило. Сам дом готов на 77%. Дольщики настаивают на завершении строительства.

 

 

14.06.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100