Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Оренбурге на достройку домов по улице Планерной из бюджета выделят 450 миллионов рублей

В Оренбурге на достройку домов по улице Планерной из бюджета выделят 450 миллионов рублей

 

На завершение строительства двух домов на улице Планерной в Оренбурге выделят 450 млн из областного бюджета. С такой инициативой выступил губернатор Денис Паслер. Деньги направят на решение проблем дольщиков, которые уже несколько лет ждут квартиры. Застройщик объявил о своем банкротстве и не смог закончить дома. Деньги выделят в два этапа. Уже в этом году на стройку направят 100 млн рублей.

Остальные деньги выделят в 2024 году. Они пойдут на компенсацию затрат новому застройщику, который возьмется завершить возведение многоэтажек.

«В приоритете всегда люди, поэтому какие-то дела придется отложить. Но такое решение было необходимо, чтобы дольщики не оставались наедине с проблемой», — отметил глава региона.

В Оренбургской области приняли поправку в региональный закон о защите прав дольщиков. По ней застройщик, который возьмется завершить строительство проблемных объектов в Оренбургской области, сможет компенсировать свои затраты из регионального бюджета.

ООО «Статус–СЗ» в Оренбурге в 2020 году бросило недостроенными многоэтажные дома в ЖК «Виктория» на улице Планерной. Деньги на строительство собирались дольщиками, которые в декабре прошлого года позвонили на прямую линию с губернатором Денисом Паслером. В тот вечер их собрали в региональной прокуратуре. До сих пор проблема не решена.

 

 

01.06.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100